Юннаты Кроноцкого заповедника участвуют в экологических экспедициях: ИА «Кам 24»

Юннаты Кроноцкого заповедника участвуют в экологических экспедициях

04 октября 2021, 09:33 1940

Юные натуралисты Кроноцкого заповедника знакомятся с флорой и фауной родного края, посещая местные достопримечательности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, погружение в дикую природу – один из инструментов воспитания экологической ответственности подрастающего поколения.

В сентябре ребята совершили восхождение на Камчатский камень. Это скала на вершине сопки в черте Петропавловска-Камчатского, не превышающей 600 метров над уровнем моря. Сам живописный камень можно увидеть снизу, а со скалы открывается красиваяпанорама.

«В экспедиции приняли участие 30 человек – юннаты, их родители и наши сотрудники. Подъём к камню занял полтора часа. Мы шли не спеша, по дороге дети старались определить виды встреченных растений. С вершины сопки мы увидели окрестности города, "домашние" вулканы, Тихий океан, наслаждались осенними красками. Некоторые юннаты вместе с родителями впервые покоряли пусть и небольшую вершину», – рассказала методист отдела экологического просвещения Кроноцкого г заповедника, куратор клуба юннатов Марина Соколова.

По ее словам, во время таких походов ребята вместе с родителями изучают природу родного края, правила поведения в лесу и вблизи водоёмов, развивают внимательность, учатся ориентироваться на местности и укрепляют физическую форму.

Это не первый масштабный поход клуба. В начале прошедшего лета юннаты посетили природный парк «Голубые озера». В обе стороны ребята вместе с родителями и сотрудниками заповедника преодолели более 25 километров.

Клуб юннатов Кроноцкого заповедника открылся в апреле 2019 года. На занятиях, которые проходят в интерактивной и игровой форме, ребята знакомятся с животным и растительным миром Камчатки, разными природными явлениями, учатся решать экологические проблемы. Сейчас в Клубе занимаются  около 50 школьников возрастом от 7 до 14 лет. Многие из них планируют связать жизнь с охраной природы, заповедным делом. Юные натуралисты – победители экологических конкурсов разного уровня, научно-практических конференций, участники природоохранных акций.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 4 октября 2021 г, 13:48

Спутнег, ну все ,все секреты рассказал, а туды ныряю за карасями и сазанами.

Wellwisher_ | 4 октября 2021 г, 12:58

паламатый спутнег (аноним), ну и нахрена ты слил?! Теперь эти юннаты всех лягушек найдут и препарируют...

паламатый спутнег (гость) | 4 октября 2021 г, 12:51

велвшивер, лягухи у нас есть в халактырском озере, неуч. педивикию хоть почитывай иногда: Халактырское - озеро на восточной окраине города Петропавловск-Камчатский, на берегу которого расположена Камчатская ТЭЦ-2. Площадь озера 2,2 км², глубина достигает 12,1 м. Из озера вытекает река Халактырка. В летнее время при отключении отопительного сезона туда сливают чистую горячую воду, за счёт этого озеро полно разного вида существ — лягушек, сомов. При этом озерная лягушка была сюда интродуцирована случайно.

Wellwisher_ | 4 октября 2021 г, 12:37

Хорошо, что у нас лягушек нет, а то бы враз препарировали...

Гедонист (гость) | 4 октября 2021 г, 12:30

Юные натуралы?

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться