Житель Петропавловска попал под статью за укрывательство жестокого убийства : ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска попал под статью за укрывательство жестокого убийства

14 октября 2021, 11:41 3191

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя краевой столицы. Он подозревается в укрывательстве особо тяжких преступлений.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, подозреваемого в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений (статья 316 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, летом 2020 года молодой человек знал, что двое его знакомых в одной из коммунальных квартир дома на улице Звездная совершили разбой и убийство мужчины с особой жестокостью.

Желая помочь товарищам избежать уголовной ответственности, подозреваемый не сообщил о случившемся в правоохранительные органы, хранил в своем доме похищенное у потерпевшего имущество, а также нож-бабочку, являющуюся орудием убийства, оказывал приятелям помощь в уничтожении следов преступления.

Убийцами оказались ранее судимые местные жители в возрасте 20 и 28 лет. Камчатским краевым судом обвиняемые приговорены к 17 и 18 годам лишения свободы соответственно.

В настоящее время злоумышленник дал признательные показания. Горожанин находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Стабильно (гость) | 14 октября 2021 г, 16:58

Дичаем и зверем.

Мимо крокодил (гость) | 14 октября 2021 г, 14:24

земляк (аноним), что предлагаешь?

земляк (гость) | 14 октября 2021 г, 12:11

как бы то ни было, они потом выйдут и что дальше? какой образ жизни будут вести? 90% потом совершают подобные преступления и возвращаются назад, только с начала искалечат душу людей.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться