Власти вновь заговорили об ограничениях на вывоз красной икры в авиабагаже: ИА «Кам 24»

Власти вновь заговорили об ограничениях на вывоз красной икры в авиабагаже

20 октября 2021, 15:32 5058

Краевой министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский заявил о необходимости ограничить объемы перевозки красной икры в авиабагаже пассажиров, вылетающих с Камчатки.

«По оценкам специалистов более 500 тонн икры ежегодно перевозится в личном авиабагаже, что является практически промышленным масштабом. К сожалению, наши предложения в части регулирования этой ситуации пока не нашли практической реализации. Однако мы продолжаем эту работу, надеемся на помощь коллег из Совета Федерации в введении ограничений на перевозку рыбопродукции в авиабагаже, чтобы прекратить браконьерскую перевозку икры», – сказал Андрей Здетоветский, выступая в Совете Федерации РФ.

Камчатский министр – не первый из российских чиновников, кто заявил о необходимости ограничить вывоз красной икры в авиабагаже. В сентябре прошлого года об этом говорила вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко. Касался этой темы и секретарь совета безопасности России Николай Патрушев, по данным которого объем нелегального трафика икры с полуострова достигает трех миллиардов рублей в год.

Как сообщало ИА «Кам 24», месяц назад в аэропорту Петропавловска (Елизово) был задержан сотрудник линейного отдела МВД на транспорте, который, как считают в ФСБ, незаконно участвовал в вывозе партии икры в особо крупном размере.

«Перевозка икры в ручной клади и багаже авиарейсами в промышленных масштабах – один из популярных видов коммерческой деятельности на Камчатке. Большинство из жителей, кто бывал в краевом аэропорту, видел своими глазами, как «икрокурьеры» заходят в аэропорт под видом провожающих и заносят с собой куботейнеры с «красным горохом», после чего начинают искать тех, кто согласится взять дополнительный багаж», – считают в краевом минрыбхозе.

В свою очередь сенатор Борис Невзоров предлагал ограничить пятью килограммами вес икры, перевозимой в багаже одного авиапассажира без санитарно-ветеринарных документов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дед Зая (аноним) | 21 октября 2021 г, 13:18

Невзоров совсем потерял последние признаки рудиментов совести. Вместо того, чтобы думать о растущей в крае безработице и обнищании населения, Борька всё не может утихомириться в набивании своих карманов. Черную икру вон тоже законодательно замодерировали как могли, и что, итог какой? Цена увеличилась в разы, а браконьерство не прекратилось! Помимо этого развелось куча рыбзаводов, где рыба и икра выращивается искусственным способом, выдавливая дикую популяцию. Такими переживаниями этих "властей" через несколько лет мы скопируем модель норвегов, которые выращивают рыбу в садках, при этом дикий лосось завозят из России, Японии и Канады. И опять же, хозяевами этих садков окажутся дети и жены нынешних чиновников и олигархов, которым с бортов своих яхт бороздящих просторы средиземного моря до чаяний жителей Камчатки .... ну вы сами знаете. А дикий лосось будет безвозвратно утерян.

Мимо крокодил (аноним) | 21 октября 2021 г, 13:12

Все эти, кто отправляет икру - безработные и нищие, они живут на уровне ниже прожиточного минимума...

вали лубянских жидов (аноним) | 21 октября 2021 г, 11:20

спасай планету, превратили Камчатку в свой аквариум, жидовские террористы, в каждом офисе сидит либо менту лубянский обосанный, либо родственник...

у патрушева лицо жида (аноним) | 21 октября 2021 г, 11:18

особенно это видно по кадрам 99 года, где он рассказывает про "рязанский сахар" - ФСБ, ФСО и остальные "отделы" КГБ это международная террористическая организация созданная польским террористом известным по фамилии "дзержинский"

таир. (аноним) | 21 октября 2021 г, 10:43

Насколько известно красная рыба и красная икра не входят в список ЗАПРЕЩЕННЫХ, а если это так, то какого хрена пудрят мозги от том, можно её возить, нельзя ее возить. Мне кажется если такой закон есть, то всех надсмотрщиков нужно посылать на х...... Неужели не понятно, что нарушение закона с их стороны должно их привлекать к уголовной ответственности. Насколько мне известно в уголовном законе сказано, что браконьерской рыбопродукцией считается незаконно добытая рыба, а не нафантазированая реальность. Я тоже не согласен с происходящим, но если чиновники с умными рожами боряться с незаконной добычей, то пожалуйста не нарушайте закон, не придумывайте то чего нет и не берите на себя то чего не способны сделать.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.