Власти Камчатки проверили условия содержания бездомных собак в Мильковском приюте : ИА «Кам 24»

Власти Камчатки проверили условия содержания бездомных собак в Мильковском приюте

22 октября 2021, 19:44 2651

Руководитель агентства по ветеринарии посетил приют для бездомных собак в Милькове. Глава агентства отметил хорошую организацию работы с безнадзорными животными в Мильковском районе.

«На сегодняшний день в приюте проводится работа по принципу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск в прежнюю среду обитания). Также в учреждении возможно содержание на постоянной основе животных, которые по состоянию здоровья не могут быть выпущены либо проявляет агрессию», – рассказал глава камчатского агентства по ветеринарии Артем Никитин.

В правительстве края добавили, что приют для бездомных животных в Милькове обладает всеми необходимыми атрибутами, которые предусмотрены законодательством для работы с животными без владельцев. На территории размещены склад для кормов, кормокухня, ветеринарный модуль, хозяйственное помещение и основные мощности приюта – вольеры и выгульная площадка.

«Федеральный Закон «Об ответственном обращении с животными» вступил в силу 1 января 2020 года. Закон исключает возможность эвтаназии животных и закрепляет порядок отлова, стерилизации, обработки от болезней, в том числе представляющих угрозу для человека, и возврата в прежнюю среду обитания. Такая практика возвратного отлова показала свою эффективность во многих регионах России, где проводится подобная работа в течение ряда лет», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Виктор (аноним) | 24 октября 2021 г, 03:18

Те кто пишет эти законы живут в закрытых коттеджных посёлках куда ни одна собака не прникнет и ездят на джипах. На безопастность обычных людей им глубоко начхать.

Гость (аноним) | 24 октября 2021 г, 03:14

Во всём мире собак усыпляют и только у нас выпускают на улицу. Недавно в Красноярске такие с бирками растерзали девочку. Для путинской братвы главное безопастность пёсикам обеспечить. На людей наплевать.

Кореец (аноним) | 23 октября 2021 г, 11:00

Собака вкусный!

Дюха (аноним) | 23 октября 2021 г, 09:48

Задолбали вы уже своими собаками!!!!!!Кругом стаи чипированные бегают,а к ним остальные прибиваются!!!!!

Темы есть и поважней (аноним) | 23 октября 2021 г, 08:21

Про условия проживания, содержания детей в дет.домах , пенсионеров в домах престарелых надо писать ,(...).А у нас всё внимание собакам. В колонке новостей ни дня без собачьей новости, как им ежечастно комфортные условия проживания создают.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.