Солодов объявил практически решенной проблему с обманутыми дольщиками Камчатки: ИА «Кам 24»

Солодов объявил практически решенной проблему с обманутыми дольщиками Камчатки

26 октября 2021, 12:17 3243

В Петропавловске-Камчатском завершается строительство жилого дома на улице Ломоносова. По словам Владимира Солодова, когда дом введут в эксплуатацию, в крае не останется обманутых дольщиков.

Дом на улице Ломоносова – единственный оставшийся в крае объект долевого строительства.

«Застройщик рассчитывает завершить строительно-монтажные работы в середине ноября, после этого будет оформление документов, получение разрешения на эксплуатацию. Уже в декабре жильцы смогут приступить к ремонту.  Дальше я буду ставить задачи по комплексному благоустройству территории этого района, в том числе по озеленению и приведению в порядок дорог. Уверен, что этот район станет одним из самых привлекательных в городе», – заявил Владимир Солодов.

Сейчас на двух секциях дома строительные работы практически завершены, ведутся асфальтирование прилегающей территории и отделка подъездов.

«По контракту отделка подъезда выполняется под «белый ключ». Отделка квартир предполагает «серый ключ», то есть жильцы самостоятельно будут заниматься чистовой отделкой.  Сейчас устанавливаются радиаторы, отопительные поквартирные котлы, завершаются бетонные работы. Уже в середине декабря будем готовы вручить ключи собственникам», – пообещал Алексей Коробков, начальник строительного участка.

В пресс-службе краевого правительства добавили, что по 3-й секции к декабрю планируется завершить работы по созданию «теплого контура», а в конце апреля следующего года дом будет в полной строительной готовности.

Шестиэтажный 91-квартирный дом общей площадью 7922 кв. метра на улице Ломоносова должны были построить еще пять лет назад, однако в 2016 году работы были остановлены, а застройщик ООО «Витос» признан банкротом определением Арбитражного суда Камчатского края. В 2020 году был определен новый застройщик.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лабутен (гость) | 18 апреля 2022 г, 22:52

Он куда смотрит?

555 (гость) | 27 октября 2021 г, 22:56

Это новый горизонт!!! Два брата кидка,работал я у них кидают в наглую!!!! Строят из б,у материалов,со всего что осталось от других объектов, свой офис на вулканной вся отделка внутренняя двери кафель и тд все с детского садика с моховой ну и тд!!! В этом доме сам коробкой себе хату прикупил но не по той цене как другим как и его приближенные!!!!

555 (гость) | 27 октября 2021 г, 09:38

Коробков это не тот, что забил на этого Солодова и бросил не построенной дорогу на ул Ларино

Камчадал (гость) | 26 октября 2021 г, 19:17

мутный (аноним) /// Сейчас устанавливаются радиаторы, отопительные поквартирные котлы Это как???? То есть центрального отопления не будет??? /// А вот это очень хороший вопрос. Во будет новость для дольщиков. Топить прекращают в июне, а начинают в начале сентября.

1954 (гость) | 26 октября 2021 г, 18:52

хлопок? еще хлопок?

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться