Новые детские площадки в Петропавловске сдадут до конца года: ИА «Кам 24»

Новые детские площадки в Петропавловске сдадут до конца года

03 ноября 2021, 23:22 2492

До конца 2021 года в Петропавловске-Камчатском обещают построить почти 50 детских площадок. На сроки повлиял кризис с поставкой товаров из Владивостока на полуостров, но подрядчик оптимистичен.

По сообщению телеканала «41 Регион», сейчас петропавловцы активно обсуждают стройку, которая развернулась в рамках проекта «Город для жизни». Работы кипят и сейчас, и люди опасаются, что снег с дождями могут плохо сказаться на качестве объекта.

Подрядчик тем временем заявляет, что беспокоиться не о чем.

- Для качественного покрытия необходимо, чотбы поверхность была сухой. Если у нас идет дождь либо снег, мы сушим площадку после осадков, и только потом начинаем работать, - говорит инженер по подготовке производства Андрей Ледовских.

Для создания покрытия специалисты используют оборудование, в котором смешивают резиновую крошку и клей. На завершающем этапе добавляется краситель. Создать идеально ровную площадку без дефектов помогают специальные инструменты. Камчатские погодные условия вносят свои коррективы. Для работы при низких температурах тоже есть отдельные приспособления. Такие уже использовали для обустройства площадки на улице Вольского.

- Здесь мы ставили шунты, пушки, грели бетон. Сейчас резина приклеилась так, как надо. Пусть жители совершенно не беспокоятся о том, что выпадет снег – это уже наша забота, он нам не помеха, - уверяет мастер Николай Терлецкий.

Первоначально площадки в рамках проекта должны были сдать в сентябре. Ход работы замедлил транспортный коллапс в морском порту Владивостока – задержался  груз с малыми архитектурными формами и другим оборудованием. В Петропавловске-Камчатском тем временем и ряд еще не завершенных площадок стал местом притяжения для юных жителей. Одна из таких территорий – на Циолковского, 81-83.

Несмотря на то что первоначальные сроки прошли, подрядчик обещает постараться завершить работы в этом году, а также отмечает, что все выявленные в процессе эксплуатации дефекты будут устранены по гарантии. Она составляет 5 лет.

Проект «Город для жизни» был запущен к 280-летию Петропавловска-Камчатского. В 2020 году заасфальтировали межквартальные проезды; привели в порядок территории вокруг учреждений здравоохранения; установили детские и спортивные площадки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вппв (аноним) | 6 ноября 2021 г, 16:48

и хорошо что ты не знаешь где, а то нормальным людям не достанется))) а про девяностые обычно говорят "лихие"

ddfd (аноним) | 6 ноября 2021 г, 16:44

"1 ноября куры мороженные в Петропавловске 300 рэ., а говядина(ещё и без кости) традиционно дороже в четыре раза стало быть 500?" если я не ошибаюсь 300х4=1200.

собаковод (аноним) | 6 ноября 2021 г, 13:06

Похоже ты не Камчадал, а просто дурак. Улицу Заварицкого знаешь? Но покупаю я говядину на базе , которая на улице Чубарова, потому что там дешевле. А свою курятину засунь себе в жопу, мои собаки ее не любят.

дед Ахмед (аноним) | 6 ноября 2021 г, 13:06

Камчадал, потому что москва давно уже масквабад. Так чел написал, что на авангарде дороже. Он не писал, что покупает на авангарде и что 8 км это и есть ааангард. А про базу имеет право не отвечать. Че прицепились. Я тоже некоторые места не разглашаю. Вам всем скажи, набежите же.

Переключиться пора (аноним) | 6 ноября 2021 г, 08:46

Переизбыток на лицо. Закрыть пора денежный портал на эти цели. Другие великие дела ждут

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.