Владимир Солодов: проезд личного транспорта к поселку Октябрьский восстановлен : ИА «Кам 24»

Владимир Солодов: проезд личного транспорта к поселку Октябрьский восстановлен

09 ноября 2021, 09:52 1751

Вчера участок дорогу между камчатскими поселками Усть-Большерецк и Октябрьский закрыли из-за размытия морем. Губернатор Владимир Солодов прокомментировал ситуацию, передает ИА «Кам 24».

Как сообщил губернатор Камчатки в своем инстаграме, на место выехали дорожные службы, курирующий вопросы транспорта зампредседателя правительства края Сергей Миронов и подрядчики, которые должны проводить восстановительные работы.

«Сейчас проезд восстановлен, но мы пока ограничиваем проезд грузовой техники – в приоритете личный транспорт, машины скорой помощи. С 10 ноября подрядчик начнет работы по отсыпке насыпи высотой около 6 метров. Это решение было принято еще в начале осени и работы не начинались только по причине прохождения обязательных юридических процедур и ожидания более холодной температуры для устойчивости грунта к воздействию волн», – прокомментировал Владимир Солодов.

Тем временем, краевое госучреждение «Камчатуправтодор» сообщает, что проезд для всех видов транспорта до Октябрьского закрыт до 9:00 10 ноября.

В поселке Октябрьском проживает около 1 500 человек. На территории расположено несколько рыбопромышленных предприятий. Из поселка в Усть-Большерецк ведет дорога длиной в 20 километров, часть которой проходит по песчаной косе. Вчера движение по ней для всех видов транспорта было закрыто из-за переливов морской водой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Закрыто там (гость) | 9 ноября 2021 г, 22:27

Звездит.

Маразм (гость) | 9 ноября 2021 г, 14:55

Солодова не знает границ, Солодов ,лапух- чтобы приготовить "алклед"-нужны опилки и еще кой чего . Ты действительно уже выморозил всех Камчадалом свои эрудитизированием. Пригласи инженеров , оплати работу , найми русских они тебе ледовую дорогу до Магадана построят. Вот же детсад развёл ойкуменский.

Ржут наверно? (гость) | 9 ноября 2021 г, 13:04

Китайцы давно сквозь небоскребы высокоскоростные поезда научились пропускать, а мы все в песочнице играем.

888 (гость) | 9 ноября 2021 г, 12:57

Врет очкаритто, написали сейчас, что движение закрыто.

Концов не найдёшь (гость) | 9 ноября 2021 г, 10:47

Деньги в песок

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться