На Камчатке горнолыжной базе «Морозная» не хватает искусственного снега: ИА «Кам 24»

На Камчатке горнолыжной базе «Морозная» не хватает искусственного снега

19 ноября 2021, 20:03 2784

На Камчатке готовится к открытию спортивного сезона горнолыжная база «Морозная».

«Готовиться к новому сезону мы начали сразу после окончания прошлого. Летом были выполнены определённые земляные работы, а также произведена укладка кабелей в рамках подготовки к Международным соревнованиям, которые пройдут в следующем году. Кроме того, мы подготовили систему искусственного снегообразования. Сейчас мы ждем снегопадов, потому что очень проблематично засыпать все трассы искусственным снегом. В скором времени мы откроем сезон», – рассказал директор КГАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Морозная» Виктор Богун.

Он отметил, что скоро на горнолыжной базе откроется новая буксировочная канатная дорога бугельного типа. Её длина составляет 986 метров, а предназначена она для того, чтобы профессиональные спортсмены не пересекались с туристическими потоками.

Система искусственного снегообразования на горнолыжной базе «Морозная» появилась в 2018 году. На склонах были установлены 43 мачтовых снежных ружья, произведённых в Европе. Расчётная производительность всей системы составляет 200 кубических метров искусственного снега в час. Снежный покров основных склонов базы «Морозная» соответствует международным стандартам FIS, что позволило провести там весной 2019 года чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

SARS-CoV | 20 ноября 2021 г, 11:48

Махно (аноним) | 20 ноября 2021 г, 09:31, не так быстро, сперва нужно пенсионный возраст для женщин выровнять с пенс/возрастом для мужчин, в остальном полностью согласен

Махно (гость) | 20 ноября 2021 г, 09:31

Надо срочно на региональном уровне поднимать пенсионный возраст до 80 лет, иначе проблему отсутствия снега на г. Морозная никак не решить.

Камчадал (гость) | 20 ноября 2021 г, 01:25

Камчадал обыкновенный (аноним) /// Надо министерство по снегу сделать, ну и само собой снег закупить в МСК, там его продадут сколько хочешь... /// в МСК снег не тот. Схема будет такая: сначала закупается снег во французском Куршавеле, потом его везут в МСК, там растапливают в воду и замораживают в блоки, потом блоки авиа перевозят на Камчатку и здесь с помощью специально закупленных в ФРГ дробильных машин перерабатывают в мелкую снежную пыль и развеивают над горой для удобства катания. Если вы считаете что это шутка, прошу ознакомься с фактом покупки в Германии саженцев деревьев для тротуаров в МСК по программам озеленения улиц и расценкой на их посадку. Цена саженца - 500т.р., цена посадки - 200т.р. Это за одну единицу. Всё в сети. Коза ностра, якудза и триады нервно курят в сторонке.

свинец и зелёнка | 19 ноября 2021 г, 22:55

Болтов и гаек (процентов 30-40) не хватает на фланцевых соединениях опор канатного подъёмника горнолыжной базы «Морозная»!!!

Марк (гость) | 19 ноября 2021 г, 22:55

Лучше бы про затмение луны статью написали

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.