На Камчатке обнаружили повышенное число микроорганизмов в икре горбуши: ИА «Кам 24»

На Камчатке обнаружили повышенное число микроорганизмов в икре горбуши

22 ноября 2021, 10:46 3227

Камчатские специалисты обнаружили повышенное число микроорганизмов в икре горбуши. Об этом обещают оповестить производителя.

«15 ноября в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» была доставлена проба икры горбуши зернистой соленой с целью проведения исследований для последующего декларирования партии товара. 19 ноября по итогам проведения лабораторных испытаний в пробе обнаружено повышенное число микроорганизмов», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Там пояснили, что указанные пробы икры не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТУ 10.20.26-014-63681685-2019 «Икра лососевая зернистая соленая. Технические условия».

Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Формалин (гость) | 22 ноября 2021 г, 19:49

А неча новые антисептики пользовать.

Негорюй2 | 22 ноября 2021 г, 17:33

Пока они (доведут до производителя) икру продадут, и никаких изъятий отравы не будет(жрите на здоровье).

Жало (гость) | 22 ноября 2021 г, 17:31

Картоху удобрять покатит

Риф | 22 ноября 2021 г, 17:24

Подумаешь, в икре немного микробов. Главное - что нет красных водорослей, а всего главнее, чтобы рыбообработчики были с куркодами.

Пеетя (гость) | 22 ноября 2021 г, 16:17

Выкинуть. И вообще икра вредная, холестерина зашкал

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться