Почти три тысячи камчатцев получили в МФЦ ковидные сертификаты : ИА «Кам 24»

Почти три тысячи камчатцев получили в МФЦ ковидные сертификаты

01 декабря 2021, 09:32 1593

В Камчатском крае продолжается выдача сертификатов с QR-кодом в бумажном виде. Получить документ можно в любом из офисов МФЦ в независимости от прописки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, на данный момент всего 2757 жителей Камчатки получили через офисы многофункциональных центров бумажные сертификаты о прививках против COVID-19 либо о перенесённом заболевании с QR-кодами.

«На сегодня достаточно большое количество граждан обратилось за этой услугой. По Камчатскому краю это более 2700 человек, по Петропавловску-Камчатскому – более 1200 жителей, которым необходимо было распечатать сертификат с QR-кодами переболевшего или вакцинированного. На данный момент сделать это можно двумя способами – самостоятельно через компьютеры, которые находятся в точках доступа в офисах МФЦ, либо обратившись к нашим специалистам-администраторам, которые помогут получить документ», – рассказала заместитель начальника ОРЗ Петропавловского филиала КГКУ «МФЦ Камчатского края» Арина Мерц.

В МФЦ отмечают, что основными потребителями данной услуги являются люди старшего возраста – те, кто не умеет пользоваться компьютером, и те, у кого нет возможности дома распечатать сертификат.

С 17 ноября на Камчатке в многофункциональных центрах «Мои документы» стартовала выдача сертификатов о вакцинации против COVID-19 или о перенесенном заболевании с QR-кодом в бумажном виде. Сделано это было по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нам всем крышка (аноним) | 2 декабря 2021 г, 12:19

ПРЕЗИДЕНТ путин сказал что зря коммунисты строили в СССР Социализм, зря били буржуев , белую сволочь различную , царскую особу зря расстреляли , Зря Выиграли войну, запустили первыми Гагарина в космос, Накормили Народ, сделали Бесплатной медицину и Образование , понастроили Заводов, Пароходов, Самолётов Не надо было. Страна которая его Вырастила и Выкормила - она не нужна больше ему . он ПРОДАЛ ЕЁ, И НАРОД ТОЖЕ.

явь жестка (аноним) | 1 декабря 2021 г, 10:58

Привились 100000 человек, как говорит власть, 20 тысяч переболели. И вот делать больше нечего нахрен этим 120 тысячам, как ходить бродить, стоять в очередях и заниматься херней получая эти им не нужные куар-коды и прочие сертификаты..... Поганцы! Подлецы! Вместо восстановления медицины после голиковского уничтожения, опять сократили финансирование. (((правительство резко сократило расходы на медицину, соцподдержку и экономику в общей сложности на 640 млрд руб. Почти все «сэкономленные» деньги пойдут на увеличение финансирования правоохранительных органов.))). Вот вам забота.

Бээ (аноним) | 1 декабря 2021 г, 10:05

Они теперь Избранные.. весь мир у их ног..

Тест (аноним) | 1 декабря 2021 г, 09:38

Ну и хватит, на 3000 надо бы и остановиться.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.