Начал действовать режим самоизоляции для непривитых камчатцев старше 65 лет: ИА «Кам 24»

Начал действовать режим самоизоляции для непривитых камчатцев старше 65 лет

01 декабря 2021, 11:50 6473

Постановлением губернатора Камчатского края с 1 декабря 2021 года все жители полуострова в возрасте 65 лет и старше должны находиться дома.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, режим не распространяется на граждан в возрасте от 65 лет и старше, вакцинированных против новой коронавирусной инфекции, либо перенесших заболевание в течение последних 6 месяцев. Также, с 1 декабря этого года оказание бытовых услуг, услуг массажных салонов, посещение бань, саун, бассейнов при базах отдыха не допускается без предъявления гражданами документа, удостоверяющего личность и одного из следующих документов:

– сертификата о профилактических прививках, выданного медицинской организацией, или действующего QR-кода, полученного с Единого портала госуслуг, которыми подтверждается, что гражданин получил второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину против новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

– сертификата переболевшего, выданного медицинской организацией, или действующего QR-кода, полученного с сайта Госуслуг, которыми подтверждается, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев;

 – медицинской справки, выданной медицинской организацией, подтверждающей, что гражданин имеет противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Справка должна предъявляться одновременно с отрицательным результатом исследования на РНК SARS-CoV-2 методом ПЦР, полученным не ранее, чем за 48 часов до получения услуги, в электронном виде или на бумажном носителе;

 – справки, выданной врачебной комиссией медучреждения, действующей в течение одного месяца с момента её выдачи гражданину, которой подтверждается наличие антител к новой коронавирусной инфекции.

Все вышеперечисленные ограничения на оказание услуг не распространяются на лиц младше 18 лет.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Папазол (аноним) | 2 декабря 2021 г, 10:29

Геноцид это--- дастишь фантастишь... еще им звезду давида на спину пришить....или лучше наколоть на лбу 666...что бы видно издалека было..

А (аноним) | 2 декабря 2021 г, 03:04

Это уже не бред товарищи. Фашизм начался...

Мрак (аноним) | 2 декабря 2021 г, 02:21

Мрак (аноним) | 2 декабря 2021 г, 00:20, ты наверное из "красной зрны" украины тут заявился и перекрасился?

Vladio | 2 декабря 2021 г, 01:21

До какой даты самоизоляция для людей 65+?

Дюха (аноним) | 2 декабря 2021 г, 00:41

Для кк.Будут роллы заказывать.Им же 1000р к пенсии Силуанов добавил,чтоб они себе ни в чём не отказывали.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.