Власти не решили, что сделать на месте кафе-шашлычных в центре Петропавловска: ИА «Кам 24»

Власти не решили, что сделать на месте кафе-шашлычных в центре Петропавловска

02 декабря 2021, 15:35 4343

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин и гендиректор «Корпорации развития Камчатки» Константином Коротов побывали в центре города и размышляли, как его благоустроить.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Петропавловска, чиновник и гендиректор встретились на площади у стелы «Город воинской славы», там где сносят здание кафе «Хит». После того, как земельный участок перешел в ведение корпорации, началась работа с арендаторами по освобождению территории, договоры были расторгнуты.

«Согласно поручению Владимира Викторовича Солодова, применяется комплексный подход к благоустройству территории центра Петропавловска-Камчатского. Довольно большие работы проведены в этом году вокруг Култучного озера. Сейчас совместно с главным архитектором края разрабатывается мастер-план центра города, где будут обозначены приоритетные зоны развития и благоустройства. В следующем году жители смогут увидеть этот мастер-план и обсудить основные объекты, которые планируется построить и благоустроить в центре», – сказал на встрече, как передает пресс-служба, Константин Брызгин.

Глава города отметил, что на месте кафе «Хит», а также демонтированного ранее «Бриза», не планируется возводить большие сооружения. Окончательного видения каким будет это место пока нет, варианты благоустройства находятся в разработке. «Безусловно, в центре необходимо учреждение общепита, но это должно быть в цивилизованном и компактном варианте», – поделился мнением глава города.

Константин Коротов рассказал, что в компании уже приступили к работе над тем, как сделать эту территорию привлекательной для горожан.

«Данная территория станет частью мастер-плана, мы будем вовлечены. Увидим, что на этом месте будет предложено, проведем большое обсуждение. Я думаю, что здесь появится отвечающий современным требованиям горожан хороший центр притяжения», – заявил гендиректор.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанка. (гость) | 7 декабря 2021 г, 02:59

У нас в городе нигде не поешь свежеприготовленной рыбы по нормальной человеческой цене.Чтоб зайти в кафешку,заказать себе кусок жареной камбалы и заплатить за нее не так,как будто ее привезли из Калининграда самолетом.Столица рыбного края!Позор и стыд!И бани хорошей городской,действительно,нет.Страшные частные притоны-сауны по всему городу.

Гулагу НЕТ (гость) | 3 декабря 2021 г, 22:33

Тюрьму для себя постройте с видом на бухту ,тюрьма платная ,дорогая,для мэров,губернаторов, и тд ..вам же там потом торчать,карячиться,сидеть,......вкл.фантазию...черенки позолоченные,....с набалдашниками..

Камасутра (гость) | 3 декабря 2021 г, 22:19

С этих тошниловок ,рыгаловок уже воротит...постройте ... баню реальную,цивильную,что бы людям хотелось туда возвращаться,,что бы там и для детей,для женщин,и для мужчин всё было.. и ни деревянный,и ни кирпичный,а из стекла ,что бы можно было там посидеть попить хорошего,путного чая , с видом на бухту.., на крыше бассейн такой развлекательный,и что бы работал КРУГЛОСУТОЧНО и ни дорого....вы уроды этими ценами людей пугаете..мать вашу..побольше видеокамер,спиртное запрещенно.карать, вкл.фантазию

Камасутра (гость) | 3 декабря 2021 г, 22:08

Постройте лучше публичный дом. официально..ну сколько можно кашмарить мамзелей....забодали ,нашли преступников,мама дорогая.мамзели полезным трудом занимаются в отличие некоторых политических деятелей...

)))) (гость) | 3 декабря 2021 г, 12:04

Это чем-то похоже на спорт, Чем-то на казино, Чем-то на караван-сарай, Чем-то на отряды Махно, Чем-то на Хиросиму, Чем-то на привокзальный тир...

Все комментарии (37)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться