Камчатцам дали возможность прикоснуться к личным вещам космонавтов: ИА «Кам 24»

Камчатцам дали возможность прикоснуться к личным вещам космонавтов

05 декабря 2021, 19:44 2383

На Камчатке завершила работу передвижная выставочная экспозиция Министерства обороны России и Русского географического общества. За 10 дней ее посетили свыше трёх тысяч человек.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ВВО, гостями выставки стали военнослужащие Тихоокеанского флота, а также жители и гости Петропавловска-Камчатского. Они ознакомились с экспонатами из «золотого фонда» РГО, экспонатами Департамента культуры Минобороны «Хранившие семейное тепло», а также артефактами Национального центра управления обороной Российской Федерации.

«На выставке также представили личные вещи и питание космонавтов, космический аппарат, скафандры и шлемы, космические капсулы и фотоаппаратуру. Кроме того, были выставлены информационные стенды, приборы и механизмы с советского тральщика Т-45 и немецкого миноносца Т-31, рисунки и принадлежности с английского двухмачтового парусного судна с косыми парусами», — добавили в пресс-службе ВВО.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 6 декабря 2021 г, 20:09

теперь руки год нельзя будет мыть, до следующей передвижной экспозиции

. (аноним) | 6 декабря 2021 г, 16:38

Ракетное топливо тоже увезут с Камчатки?

Кражи (аноним) | 6 декабря 2021 г, 13:57

в СССР были государственной тайной Современная Россия едросни воровство возвели в ранг государственной службы ,а как иначе. 63 года назад, 4 декабря 1958 года в Дрездене впервые поднялся в воздух VEB-152 - первый и единственный реактивный авиалайнер, спроектированный в европейском социалистическом государстве, но не в СССР. Он был разработан германским авиаконструктором Брунольфом Бааде, бывшим членом гитлеровской НСДАП с 1936 года, принимавшим активное участие в создании бомбардировщиков "Юнкерс-88", "Юнкерс-188", "Юнкерс-388" и реактивного "Юнкерса-287". А силовую установку - турбореактивный двигатель "Пирна-014" спроектировал конструктор-двигателист и "по совместительству" бывший штандартенфюрер СС Фердинанд Бранднер. Кстати, он же в 1952 году разработал для СССР мощнейший в мире турбовинтовой двигатель ТВ-12 (НК-12), на котором до сих пор летают российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС.

Положь (аноним) | 6 декабря 2021 г, 12:45

Смартфон на место Света, Солодов еще не закончил кончать речь.Увас министерства не могут освоить денег на полезное нужное , лошары вас Кинули ,точнее вам кинули кость обглоданную а настоящие раритеты давно в Москву продали ваши почетные горожане.

Светлана (аноним) | 6 декабря 2021 г, 11:45

Очень жаль, что КВЦ пожадничал и на здании не было баннера с рекламой, когда большинство граждан узнали путем сарафанного радио многие очень сожалели...но уже все закончилось...

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.