На Камчатке общественный совет по образованию поддержал законопроект о QR-кодах: ИА «Кам 24»

На Камчатке общественный совет по образованию поддержал законопроект о QR-кодах

07 декабря 2021, 12:19 3963

На Камчатке продолжается обсуждение поправок в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Еще один общественный совет поддержал инициативу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в заседании общественного экспертного совета по вопросам образования приняли участие представители образовательных учреждений – от детских садов до вузов, а также региональных отделений Российского детского фонда и профсоюза работников народного образования и науки.

В рамках заседания члены совета обсудили поправки в законопроект и внесли свои предложения.

«Первое – следует законодательно закрепить норму о том, чтобы предоставлять два выходных дня после вакцинации от коронавирусной инфекции. Следующее – нужно бесплатно проводить исследования на антитела перед вакцинацией. Последнее – необходимо усилить разъяснительную работу среди населения о вакцинации против новой коронавирусной инфекции», – рассказал председатель общественного экспертного совета по вопросам образования Пётр Скрипник.

По итогам голосования было принято решение о поддержке поправок в закон. Поддержали поправки семь из девяти присутствовавших членов совета. 

Как передавало информагентство, ранее на Камчатке законопроект поддержали общественный совет по здравоохранению и общественный совет по социальной политике и вопросам демографии. Не согласились с инициативой общественный совет по развитию гражданского общества и общественный совет по цифровому развитию.

Сегодня последний день работы пунктов опроса жителей о поправках в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которые работают в Петропавловске, Вилючинске и Елизове.

Общественное обсуждение законопроекта планируется завершить до 10 декабря. В этот день пройдет расширенное заседание Президиума Законодательного Собрания, на котором будет сформирован пакет предложений по законопроекту. Его депутаты направят в Госдуму.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

В (аноним) | 8 декабря 2021 г, 01:02

Да,"советчики" фиговый,у меня для вас новость,как говорят на Балканах "или закон,или биатлон"... по ходу вас придётся "биатлонить"...

21 век 21 год (аноним) | 8 декабря 2021 г, 00:49

Че та вид у них на фото невеселый.Масками закрылись ,головы вниз ..Напряженные.

Только Референдум (аноним) | 7 декабря 2021 г, 23:32

Таких советов можно десяток за день набирать. Стоят люди на остановке, посоветовались и решили, или члены общества собак и кошек нашего подъезда вышли погулять и заодно постановили не поддерживать гейцевскую QR инициативу. Это будет то же самое, никакой разницы, только в газете об этом не напишут. Или Референдум на пеньках, или народ уезжает во внутреннюю эмиграцию.

Двойной обман (аноним) | 7 декабря 2021 г, 22:11

«Например, можно поступить в Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга, но учиться по совместной программе с Дальневосточным федеральным университетом на острове Русском. Часть обучения пройти там, часть — на Камчатке. Такую программу мы запускаем со следующего года и будем ее расширять. Можно ее называть программой двойных дипломов, она иногда называется сетевой программой. Также мы делаем ставку на то, чтобы запустить ряд образовательных программ всероссийского, а может быть, и мирового уровня. Программы обучения будут базироваться на преимуществах, которые есть на Камчатке: изучение вулканов и сейсмики, климата и океана, возможности туризма и все, что с этим связано», — рассказал Владимир Солодов. РАСКРЫЛ всё же личико лицемер Солодов- оказывается у него двойной Стандарт. вот же подлецы что делают бездарей готовят безграмотных .

Хэндэ Хох (аноним) | 7 декабря 2021 г, 21:48

Совет по вопросам образования новых людей, рассматривает и одобряет бесправие незакодированных новым мировым порядком людей. Кто эти старые кашолки, что происходит со страной.

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.