На Камчатке два брата продали несуществующих машин на 12 миллионов рублей : ИА «Кам 24»

На Камчатке два брата продали несуществующих машин на 12 миллионов рублей

08 декабря 2021, 10:01 4882

Петропавловский городской суд признал двух жителей краевой столицы виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, два брата в период 2019-2020 годов заключали с жителями полуострова мнимые гражданско-правовые договоры купли-доставки автомобилей и запасных частей к ним из других регионов РФ и других стран. Таким образом мошенники обманули 11 человек, получив от них 12 миллионов рублей. Деньги мужчины потратили по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимые виновными себя признали и в содеянном раскаялись.

«Одному виновному суд назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, учитывая, что мужчина уже отбывает наказание за аналогичное преступление, второй осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, местом отбывания наказания обоим определена колония общего режима», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

В прокуратуре добавили, что гражданские иски потерпевших удовлетворены на сумму более 11 миллионов рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Махно (гость) | 9 декабря 2021 г, 07:32

Прекрасно, а вот местному олигарху укравшему из бюджета 9 млр. рублей не дали даже условки, болеетого назначили на новую должнось, Другому, что человека вывез на свалку и застрелил, даже уголовку закрыли. Липало, ты слышишь меня, ты ... будешь повешен за это

Камчадал (гость) | 9 декабря 2021 г, 04:43

Др. Малышев (ананим), аббревиатура "Др." - означает: дырявый?

Др. Малышев (гость) | 9 декабря 2021 г, 03:11

Камчадал, проверяй презики на отсутствие дырок, бери только проверенные электроникой. А то получится так же как у твоих родителей

Камчадал (гость) | 8 декабря 2021 г, 23:08

Градус (неананимный лохнимамонт) /// ... у этих всё по фэншую: ...111 тыр в месяц за такие бабки ... не сидеть? Да плюс еще кормёжка и обслуживание за счет налогов с тех же обманутых! ... /// Ума у вас - палата(с решётками на окнах). Сто тысяць в месяц в таком случае нада делить на два. Фигурантоф двое. Это раз. Кормёжка в тюрьме конечно отменная, потрапезничать на шАру пару-тройку лет не хотите? Охрана опять-же бесплатная. Про одежду думать не надо, оденут. Это два. Правда охрана охраняет не вас, а от вас и в строго ограниченном диапазоне. Коллектив опять-же... спецфицский. А раз диапазон ограниченный и коллектив спецфицский, то вероятность выйти оттуда подхватив что угодно от туберкулёза до гепатита довольно высока. Это три. И это за целых пятьдесят тысяць в месяц! Ума у вас действительно - палата.

Камчадал (гость) | 8 декабря 2021 г, 22:50

Жыва (аноним) /// Молодцы ребята. Они не допустили ввоз японского хлама с помойки. Теперь желающие купить авто задумаются /// Сильно пьёте?

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться