Более пяти миллионов рублей перевела мошенникам жительница Камчатки: ИА «Кам 24»

Более пяти миллионов рублей перевела мошенникам жительница Камчатки

11 октября 2021, 10:36 3792

Еще двое жителей Камчатки стали жертвами мошенников. Они перевели аферистам миллионные суммы.

«23-летний житель Вилючинска обратился в полицию и рассказал, что летом этого года поддался классической мошеннической уловке. Молодой мужчина поверил, что с ним общаются сотрудники службы безопасности банка, желающие защитить сбережения клиента. За трое суток ему позвонили с 28-ми телефонных номеров. Незнакомцы убедили заявителя, что «третьи лица в данное время пытаются оформить кредит» на его имя. Чтобы это предотвратить, вилючинец под руководством «специалистов» взял кредит, а затем через банкомат перевел на чужие счета 1,4 миллиона рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Еще более крупной суммы лишилась 52-летняя жительница одного из поселков Елизовского района, воспользовавшаяся интернет-объявлением «о выгодных инвестициях в торговлю финансовыми активами через брокерскую площадку». Ее общение со злоумышленниками началось в марте 2021 года и продолжалась семь месяцев. За это время она оформила кредиты в пяти банковских организациях и перевела на счета лже-брокеров 5,3 миллиона рублей. Женщина обратилась в полицию, когда ей не удалось обналичить свою прибыль.

По обоим фактам сотрудниками возбуждены и расследуются уголовные дела. Сотрудники полиции принимают необходимые меры к розыску лиц, причастных к совершению преступлений. 

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

А (гость) | 11 октября 2021 г, 20:38

"Казнить нельзя помиловать"... Смысл существования в обществе телефонных паразитов? Таких к физическому труду надо привлекать на изолированной территории, всю цепочку соучастников.

Александр (гость) | 11 октября 2021 г, 13:52

На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь...

Бабуська | 11 октября 2021 г, 12:44

Как можно за 7 месяцев взять кредиты сразу в пяти банковских организациях?! Нужно иметь врождённый талант, чтобы так провернуться.

Белка (гость) | 11 октября 2021 г, 12:37

У одного ума еще нет, у дрогого уже нет))

Мама (гость) | 11 октября 2021 г, 12:35

Как можно "защищать" свои деньги путем кредитования????? Блин, ну молодой-то совсем без мозга

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.