Прокуратура обжалует оправдание судом бывшего зампреда правительства Камчатки : ИА «Кам 24»

Прокуратура обжалует оправдание судом бывшего зампреда правительства Камчатки

09 декабря 2021, 15:28 3314

Сегодня Петропавловский городской суд оправдал бывшего зампреда краевого правительства Валерия Карпенко. Прокуратура собирается обжаловать решение суда.

Уголовное дело в отношении Валерия Карпенко по подозрению во взяточничестве СКР возбудил в феврале 2019 года, через два месяца после того, как он оставил свою должность в краевом правительстве. По итогу расследования бывшего зампреда обвинили в получении взятки и злоупотреблении должностными обязанностями. Сегодня суд оправдал бывшего чиновника.

«Сторона обвинения не согласна с постановленным приговором. По мере поступления в прокуратуру мотивированной части приговора он будет изучен на предмет оснований апелляционного обжалования», – сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

)))) (аноним) | 24 декабря 2021 г, 08:21

Не торопитесь..помоему ты как то тормозишь ))))эстонский друг .

Не торопитесь ставить (аноним) | 24 декабря 2021 г, 07:12

Не спешите ставить точку в деле Паука-Карпенко. Брал отпуск, летал к Шапокляк в Москву, валялся в ногах, умолял. Иванов, его подельник, говорят даже Трутня посещал. Сухой остаток такой: Судья Есенко сдаёт дела, следаки с прокурорскими формируют документы. Вина Карпенко на лицо и она будет доказана, так что Новый Год проведёт дома, а потом всё снова возобновится. Никто ни на кого давить не будет, просто обвинение формируется на поступки по тем датам которые совершаются, а не по тем, что произошли потом, задним числом. Рано или поздно, но Паук своё получит. Подлость и делишки должны получить оценку суда, теперь уже областного.

Браво суду (аноним) | 10 декабря 2021 г, 12:32

Все комитетские дела шиты белыми нитками, где нет оставов заводят дела, где есть не видят ли не хотят видеть преступления! Такая же и прокуратура, одно решалово и беззаконие в своих интересах. Хоть заобжалуйтесь господа, результат у вас, как всегда ноль, такой же как и ваши работники!

Норм (аноним) | 10 декабря 2021 г, 01:00

Цена вопроса? Коттедж а Термальном на судью переписал?

... (аноним) | 9 декабря 2021 г, 22:38

Это только в России чиновника-взяточника могут оправдать... В Китае бы расстреляли без суда и следствия...

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.