На Камчатке казаки организовали охрану хвойных деревьев перед праздниками : ИА «Кам 24»

На Камчатке казаки организовали охрану хвойных деревьев перед праздниками

15 декабря 2021, 18:09 2527

Государственные лесные инспекторы патрулируют леса для выявления незаконных рубок хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников. Помощь им оказывают члены казачьих обществ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, казаки хуторского казачьего общества «Камчатские казачки» и Петропавловск-Камчатского городского казачьего общества «Петропавловская городовая казачья команда» взяли под круглосуточную охрану хвойные насаждения в окрестностях Петропавловска и Елизова.

«Следить за порядком в лесах нам сегодня помогают более 70 общественных инспекторов, среди которых члены казачьих обществ, взявшие на себя обязательство оказывать содействие агентству в выявлении, пресечении и профилактике нарушений в области лесных отношений. Общественные инспекторы из числа членов казачьих обществ прошли обучение и работают в большинстве районов края. Казаки не только выявляют и фиксируют нарушения природоохранного законодательства, но и проводят разъяснительную работу с местным населением, в том числе в части предотвращения неправомерных действий в лесах», – рассказала Галина Доронина, специалист агентства лесного хозяйства Камчатки.

В правительстве пояснили, что по закону общественный инспектор имеет право фиксировать с помощью фото- и видеосъемки правонарушения в области лесного законодательства, обеспечивать сохранность вещественных доказательств, сообщать о неправомерных действиях, участвовать в экологическом просвещении населения.

О правонарушениях и происшествиях в лесу можно оперативно сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес», в котором есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вова (гость) | 17 декабря 2021 г, 08:27

Струначев с ними или опять писульки сочиняет

В (гость) | 17 декабря 2021 г, 08:01

Вах-вах-вах,это же сколько мяса медведям к весне будет..."Казачатина мороженая "Лесная закуска"...

Норм (гость) | 16 декабря 2021 г, 20:24

Вчера спокойно нарубил веток кедрача себе и родственникам. Сразу за постом ГИБДД

Ха-ха (гость) | 16 декабря 2021 г, 20:22

Это как кота посадить охранять сметану от мышей

Вот вы тупые (гость) | 16 декабря 2021 г, 20:21

Самим не смешно?

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться