Владимир Солодов поручил сделать мастер-план комплексной реновации Петропавловска: ИА «Кам 24»

Владимир Солодов поручил сделать мастер-план комплексной реновации Петропавловска

17 декабря 2021, 18:03 3301

Губернатор Владимир Солодов в ходе послания дал поручение подготовить мастер-план развития и комплексной реновации Петропавловска-Камчатского к сентябрю 2022 года.

По информации пресс-службы правительства края, во время выступления Владимир Солодов отметил, что в крае проводится работа по преображению населённых пунктов, в которую вовлекаются жители, тем не менее, эту работу необходимо усилить. 

«У нас есть шанс благодаря мерам поддержки федерального уровня, благодаря решениям Президента Российской Федерации и его вниманию к развитию Дальнего Востока изменить облик наших городов и поселков. Мы можем от единичных изменений, которые мы уже делали в отношении каждого посёлка нашего края, и в который мы вовлекаем граждан благодаря программе инициативного бюджетирования, перейти к системной реновации. В первую очередь это касается краевой столицы, но также всех городов и поселков края», – отметил губернатор.

Владимир Солодов подчеркнул, что преображение краевой столицы – работа на долгосрочную перспективу, но уже сейчас необходимо понимать, как будет выглядеть город.

«Наша задача к сентябрю 2022 года подготовить стратегическое видение, мастер-план развития и комплексной реновации Петропавловска-Камчатского. Это те цели, которые мы должны выполнить в долгосрочной перспективе. Это не план развития на пять или десять лет, это горизонт более серьезный, но нам уже сейчас необходимо заложить принципы развития города в долгосрочной перспективе», – сказал глава региона.

Владимир Солодов обратил внимание на то, что в основе работы по разработке мастер-плана должно лежать мнение граждан.

«Хочу подчеркнуть, что в основе этой работы должно лежать мнение самих жителей, а также те наработки, которые были сделаны в прошлые годы и даже в прошлые десятилетия. Очень важно сейчас, понимая современные тренды, привлекая современных архитекторов, тем не менее опереться на традиции и мнение жителей нашего города», – добавил Владимир Солодов.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

деревянные евреи (аноним) | 20 декабря 2021 г, 01:50

Сколько у лахтодырки красивых пафосных слов ради гнилого желания на халяву за счет налогоплательщиков обменять свое гавно на пятом на новую квартиру в новостройке. Вот что происходит с виду порядочной лахтодыркой, когда она не может найти камчатский Леруа Мерлен.

Камчадал (аноним) | 20 декабря 2021 г, 00:25

дед Ахмед (аноним), Надо ли полагать , что состояние дОма которое я описал, таких как вы устраивает? А вот разговоры с моими соседями, которые там непосредственно живут говорят об обратном. Я вполне чётко написал - С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБСУЖДЕНИЯМИ. Это значит что можно обговорить создание групп общественного контроля по каждому дому который будет строится и жильцы сами могут контролировать ход строительства и участвовать в приёмке. И как я понял вы понятия не имеете КАК в принципе происходит строительство и приёмка. А я знаю. И своими глазами видел реновацию в Москве, в том числе ход обсуждений, алгоритм действий жителей, качество и претензии по предъявляемому жилью и порядок устранения недочётов. Сам принимал новострой всякий разный от всяких разных застройщиков и своими руками делал там ремонты. Видел реновацию в Германии, знаю что такое немецкий новострой и чем он отличается от русского новостроя. Поэтому говорить могу предметно. А вот вы как я понял НИЧЕГО кроме пустого звездижа не-мо-же-те. Вам лишь бы повозражать и потешить своё эго.

дед Ахмед (аноним) | 19 декабря 2021 г, 17:15

И дома будут с расчетным сроком эксплуатации дай бог 20 лет. Из говна и палок в прямом смысле. Про использование вторсырья слыхал, Камчадал? Надо быть сейчас в тренде. И нос по ветру держать.

дед Ахмед (аноним) | 19 декабря 2021 г, 17:13

Камчадал, в том то и вся суть. Прально тут ниже написали. Отреновируют как стелу на 11 км. Говно течь будет так же, но уже в отнореновированном доме. И штукатурка будет осыпаться сразу же после высыхания. И тому подобное. В этом вся суть действующей власти. Поэтому и не ясно, почему камчадал тут радуется. И не тешь себя иллюзией, что думаю про то, что ты финансовый воротила. Нет. Поэтому и не ясна такая детская непосредственность и вера в исцеляющую реновацию.

Втек ло и ли вытекло (аноним) | 19 декабря 2021 г, 14:49

Камчдальское-Ренова́ция (лат. renovatio — «обновление») — процесс улучшения, реконструкции, реставрации без разрушения целостности структуры.Ну да я понимаю СТЕЛЛУ-символ ГОРОДА -УЖЕ ОТРЕНОВАЦИИРОВАЛИ, сулико вам осталось сделать, и всё в порядке будет.

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.