Синоптики: в выходные на юг Камчатки циклон принесет снег и ветер: ИА «Кам 24»

Синоптики: в выходные на юг Камчатки циклон принесет снег и ветер

24 декабря 2021, 13:40 5480

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24» о погоде в предстоящие выходные. По данным синоптиков, ожидается циклонический режим погоды.

Как пояснила руководитель отдела Анна Приходько, завтра днем на юго-западное побережье (Усть-Большерецкий район) начнет влиять циклон в Охотском море. В поселках Озерновский, Запорожье и селе Усть-Большерецк вечером ожидается сильный восточный ветер, снег и метель. В воскресенье прогнозируются осадки от небольших до умеренных, сильный юго-восточный ветер.

Завтра днем на юго-восточном побережье (Елизовский район), в том числе в Петропавловске-Камчатском, будет облачно с прояснениями, без осадков. Температура воздуха в столице края будет около минус 7 градусов, в Елизове – минус 15, в Вилючинске – минус 12, в Начиках – минус 23 градуса. Вечером на погоду начнет влиять циклон: небо затянет облачность, потеплеет. В ночь на воскресенье ветер сменится на восточный и начнет усиливаться, пойдет снег. 26 декабря в Петропавловске и Вилючинске прогнозируется облачная погода, сильный восточный ветер, снег от небольшого до умеренного. Температура воздуха будет около минус 2 градусов. Осадки также прогнозируются в Елизове и Милькове. Снег, как ожидается, прекратится в ночь на понедельник.

В северных районах края в субботу и воскресенье прогнозируется облачная погода с прояснениями, будет дуть умеренный ветер. В Пенжинском районе в субботу ожидается сильный северо-восточный ветер, умеренный снег и метель. В воскресенье там будет идти снег, ветер стихнет, температура воздуха опуститься до минус 32 градусов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Стюард бритый (аноним) | 25 декабря 2021 г, 17:15

Ужас. Я не полечу

Злой коряк (аноним) | 25 декабря 2021 г, 13:15

И так пробки по всему городу из за Нового Года,а тут ещё и пурген намечается.Ваааще весь город встанет,с нашими то очищальщиками.

Тынеприходь ка пока (аноним) | 24 декабря 2021 г, 19:14

Судя по воробьям, спрятавшихся у меня на балконе, наваляет по-крупному

Дюха (аноним) | 24 декабря 2021 г, 16:44

Давно пора.А то какой то новый год,совсем без снега.

Стюардодесса (аноним) | 24 декабря 2021 г, 15:24

Ой! Боюсь, боюсь

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.