Судно с продовольствием пока так и не дошло до острова Беринга: ИА «Кам 24»

Судно с продовольствием пока так и не дошло до острова Беринга

12 января 2022, 14:09 2202

Судно «Василий Завойко», которое накануне вышло из Петропавловска-Камчатского, пока не дошло до села Никольского на острове Беринга. В компании-судовладельце говорят, что мешают волны и ветер.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов заявил, что судно с пассажирами и грузом для села Никольского должно дойти до Никольского примерно в 9 утра 12 января. Однако, как рассказали информагентству жители села, «Василия Завойко» до сих пор нет.

В компании-судовладельце – ГУП КК «Камчаттрансфлот» – пояснили, что движению теплохода сильно мешает волнение в океане.

«Встречные волны и ветер не дают судну развить скорость. Сегодня ночью оно вынуждено было двигаться со скоростью около 5 узлов (9,2 километра в час – ред.), а сейчас идет со скоростью примерно 6,5 узла. Рассчитываем, что у Беринга оно будет в 18-19 часов», – сказали ИА «Кам 24» в компании.

Судно «Василий Завойко» с девятью пассажирами и 37 тоннами груза, в том числе продовольствием, вышел из порта Петропавловска только вчера, хотя рейс планировался еще 15 декабря. По словам жителей Никольского, из-за сбоя в транспортном сообщении многие островитяне остались без новогодних подарков и почты, в магазинах на праздник не было яиц, молока, овощей и фруктов.

Справка

Командорские острова расположены в северной части Тихого океана. От Камчатки остров Беринга, на котором находится единственный населенный пункт архипелага, село Никольское, отделен Камчатским проливом шириной около 150 километров. Население Никольского – около 700 человек. Судно «Василий Завойко» по расписанию ходит до острова Беринга раз в месяц.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пенсионер (аноним) | 13 января 2022 г, 10:45

Командорцы,как продовольствие,получили? Как качество,не пострадало,отзовитесь? Власти говорят что вы довольны как слоны,а мне не вериться!!!

Повезло (аноним) | 13 января 2022 г, 06:58

Командоры сегодня пляшут!

Ну слава Богу (аноним) | 13 января 2022 г, 01:42

Доковылял?

Ура!!! (аноним) | 13 января 2022 г, 01:31

Капитану и команде огромное спасибо! Молодцы, успели дойти до циклона:) Жителей острова Беринга поздравляем с Новым годом! Наконец вы сможете нормально отпраздновать - как раз на Старый Новый год;))

Пират XXI века (аноним) | 12 января 2022 г, 23:20

Туррысты..! Тьфу!

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.