Директора камчатской турфирмы будут судить за гибель туриста у Вилючинского водопада : ИА «Кам 24»

Директора камчатской турфирмы будут судить за гибель туриста у Вилючинского водопада

14 января 2022, 12:26 2986

Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Реальная Камчатка» Валерии Шиндиной.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель человека.

«Уголовное дело было передано в главное следственное управление по поручению председателя СК России после проведения им личного приема супруги погибшего, которая выражала несогласие с ходом расследования уголовного дела в территориальном следственном управлении, где на протяжении года виновные установлены не были», – рассказали в следственном комитете России.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла днем 7 января. Группа туристов в составе 10 человек находилась у подножья замерзшего водопада Вилючинский. Верхняя ледяная часть водопада отслоилась и упала. Находившиеся в непосредственной близости туристы получили повреждения различной степени тяжести, а муж заявительницы скончался на месте происшествия, пытаясь ее спасти.

Следователи центрального аппарата СК РФ установили, что директор ООО «Реальная Камчатка» Валерия Шиндина организовала групповую экскурсию с нарушением требований федерального законодательства и нормативных актов по обеспечению безопасности туризма.

Для возмещения вреда, причиненного потерпевшим, на имущество Шиндиной в сумме 5 миллионов рублей наложен арест. Также по инициативе следствия Министерством туризма Камчатки приняты меры к организации безопасных туристических маршрутов в районе водопада «Вилючинский» с целью исключения в дальнейшем подобных происшествий.

Уголовное дело передано для направления в суд.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Славик (аноним) | 16 января 2022 г, 08:56

А водопад высечь!

Старыйзахворыч (аноним) | 14 января 2022 г, 22:38

Для особо наивных. Если обвинит закл есть, дело в суд поступило, то почти 100% приговор со сроком. А там условно или как уже дело десятое.

Бред (аноним) | 14 января 2022 г, 20:04

Бред. Каждый, здравомыслящий человек, сам должен оценивать степень опасности и угрозы своей жизни. Конечно, если он здравомыслящий. Судя по числу хайпожоров, которые гибнут ради селфи и числу антиваксеров, здравомыслящих всё меньше. ЕГЭ и прочие нововведения вобразовании, массовая зависимость от интернета, своё дело слелали.

Горожанин Z | 14 января 2022 г, 19:25

Местный СУ СК тянул кота за тестикулы, как всегда , когда надо извилины напрячь. Пора уже руководство поменять, засиделись Александры )))

ЭКС-МИНИСТР (аноним) | 14 января 2022 г, 17:00

Диванные эксперты понаехали! Левых Турфирм? Это официальный туроператор, вообще-то. А с правыми турфирмами такого бы не произошло? Судить нужно МинТуризма и МЧС. Никаких указателей и предупреждений об опасности у водопада НЕТ. Надеюсь Суд вынесет оправдательный приговор Валерии. Каждый турист должен сам думать о своей безопасности, а не перекладывать ответственность за свою жизнь и безрассудство на других

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.