На оптовой базе в Петропавловске произошли разборки со стрельбой: ИА «Кам 24»

На оптовой базе в Петропавловске произошли разборки со стрельбой

24 января 2022, 19:50 14162

На оптовой базе в Петропавловске-Камчатском выясняли отношения местные торговцы и приезжие с материка. В ходе конфликта одна из сторон применила травматическое оружие.

Конфликт со стрельбой на оптовой базе на 8-м километре (улица Вулканная) случился в минувшую субботу ближе к вечеру. По версии источника ИА «Кам 24», одного из камчатских предпринимателей, знакомого с ситуацией, конфликт произошел между выходцами из Азербайджана. С одной стороны были коммерсанты, работающие на базе, с другой - приезжие из Москвы. С торговцев требовали крупную сумму денег.

Предприниматели отказались платить. Завязалась драка. Приезжие стреляли из травматического пистолета. Однако вымогателям, которых было меньше, все же пришлось ретироваться с базы. В результате конфликта с обеих сторон серьезно пострадали несколько человек. В социальных сетях появились сообщения, что погибли люди. ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое управление МВД России. Там пояснили, что погибших нет.

«В полицию обратились предприниматели, сообщившие, что злоумышленники, ориентированные на криминальные структуры России, вымогают у них деньги за покровительство в размере более 12 миллионов рублей, угрожая при этом насильственными действиями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю при содействии бойцов ОМОН «Гейзер» Управления Росгвардии по Камчатскому краю задержали подозреваемых лиц на улице Крылова, а также установили события произошедшего, в том числе и причинение телесных повреждений обоим сторонам конфликта», – рассказали информагентству в полиции.

Там отметили, что в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство денежных средств в целях получения имущества в особо крупном размере) и пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Вымогателям грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

«Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, подозреваемые помещены в следственный изолятор», – добавили в управлении МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

@RU (гость) | 26 января 2022 г, 11:21

А если приедут не 3 оборзевших московских азербота, а более серьезные товарищи из разряда исламистов ?

Факт (гость) | 25 января 2022 г, 12:47

По турпутёвке от Солодова прилетели?

1971 | 25 января 2022 г, 12:13

Скоро это обыденностью станет. То ли ещё будет. Там постреляют, там кого-нибудь взорвут. Заживем. Всем весело будет.

Шакро (гость) | 25 января 2022 г, 12:02

ШАКРО видимо прилетал на стрелку...

Племянник Шапокляк (гость) | 25 января 2022 г, 11:23

надо зрить в корень - базы на 8 км чудильник известный - и антисанитария, и незаконных мигрантов куча и тд. А кто владелец данной территории Кам 24 так и не удосужилось уточнить. Уф журналисты - любители листать журналы. ну и правоохранители и надзорные органы уж могли бы хоть раз провести зачистку территории, да уж как минимум привлечь собственника. Понятно, что цены там в 2 раза ниже чем в магазинах в городе, но это от того что другие, более цивилизованные выходцы, наверно не без помощи окаянных создали монополию под разными вывесками и цены поставили в 1,5 или 2 раза выше. Но сингапуро-читинцам надо просто отбыть номер.

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.