Авиакомпания «Витязь-Аэро» весной возобновит пассажирские перевозки по Камчатке: ИА «Кам 24»

Авиакомпания «Витязь-Аэро» весной возобновит пассажирские перевозки по Камчатке

14 февраля 2022, 17:41 5038

Камчатской авиакомпании «Витязь-Аэро» вернули сертификат эксплуатанта. Планируется, что она возобновит пассажирские перевозки весной этого года.

«Росавиация вернула «Витязь-Аэро» сертификат эксплуатанта. Авиакомпания планирует приступить к перевозкам в начале весны. 1 марта мы проведем совещание по готовности предприятия к работе, а также отработаем вопрос по тарифообразованию совместно с региональной службой по тарифам и ценам. Есть вопросы к высоким тарифам, которые необходимо будет пересмотреть», – сказал сегодня на оперативном совещании заместитель председателя правительства Камчатки Сергей Миронов.

Владимир Солодов в свою очередь отметил, что из-за полугодового простоя предприятия сохранялась напряженность на местных пассажирских линиях. По мнению губернатора, благодаря возврату к полетам компании «Витязь-Аэро» межмуниципальные перевозки в крае станут более ритмичными «и задержки рейсов будут минимальны».

Между тем руководитель «витязей» Виктор Сиротин уверен, что авиакомпания полностью готова к возобновлению полетов.

«Полеты планируем возобновить в ближайшее время. Флот прошел техническое обслуживание и полностью готов к работе. Пилоты также прошли предполетную подготовку», – сказал он.

12 августа 2021 года вертолет Ми-8Т «Витязь-Аэро» с группой туристов на борту упал в Курильское озеро на Камчатке. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров. Выжили 8 человек. Росавиация приказом об ограничении сертификата эксплуатанта вскоре запретила компании «Витязь-Аэро» выполнять коммерческие пассажирские рейсы, оставив возможность перевозить грузы и выполнять авиационные работы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

У нас быстро! (гость) | 15 февраля 2022 г, 11:20

похоронное бюро " Витязи и Со."

Гном (гость) | 15 февраля 2022 г, 08:36

Надо рекламу сделать по всему миру , что хозяин Витяз аэро застрелил парня и откупился , вертолет упал в Курильское озеро , все должны знать героев в лицо.

morexod | 15 февраля 2022 г, 02:11

Новый вид услуги от «Витязь-Аэро». Угробим вас в новом году по новым тарифам. Пластиковые фирменные мешки для трупов с лейблом авиакомпании входят в стоимость билета. Хватит всем.

Дио (гость) | 15 февраля 2022 г, 00:22

совсем грустно, а теперь диабил,посмотри назначение этой полосы в коряках. ЭЭто ввертолётный подскок, баран

совсем грустно (гость) | 14 февраля 2022 г, 22:54

«Самолет АН-2, принадлежащий частным лицам, не имел необходимых разрешений, взлет осуществлялся с необорудованной взлетно-посадочной полосы. - сказал Владимир Солодов. назвать человека придурком это плохо, но назвать губернатора делитантом и верхоглядом школьником который не может выучить урока-100 процентов будет вернее. Покажите этому остограммивщемуся- Карту Аэродромов России Официально разрешённых к эксплоатации- Северных Коряках есть посадочная площадка с ГВПП 06/24 длиной 650 м. Координаты и схема (из АИП РФ книга 4) Похоже та же участь ждёт Рыболовные сейнеры по проекту Солодова, парень отлично выполняет свою задачу перед хозяевами побольше шума и гулянок.

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться