Росавиация ограничила действие сертификата «Витязь-Аэро» до 16 января: ИА «Кам 24»

Росавиация ограничила действие сертификата «Витязь-Аэро» до 16 января

22 октября 2021, 11:17 3787

Росавиация ограничила срок действия сертификата авиаперевозчика «Витязь-Аэро» до 16 января 2022 года.

Решение принято на основании акта внеплановой проверки от 23 августа и отчета об устранении выявленных несоответствий от 31 августа, говорится в материалах Росавиации.

Как сообщает Aviation EXplorer, сертификат эксплуатанта позволяет авиакомпании выполнять коммерческие перевозки. Ограничение его действия предполагает, что до конкретного срока компания должна устранить выявленные Росавиацией нарушения, в противном случае регулятор может запретить полеты.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем августе вертолет «Витязь-Аэро» затонул в Курильском озере. Тогда погибли восемь человек, еще восемь чудом спаслись. После этой авиакатастрофы Росавиация запретила «витязям» коммерческие перевозки пассажиров на территории Камчатки. Позже Ространснадзор выявил у авиапредприятия около 50 нарушений.

1 сентября «Витязь-Аэро» отчиталась перед Росавиацией об устранении всех выявленных недочетов. Между тем из-за запрета на полеты «витязей» в крае едва не сорвался туристический сезон.

Основным владельцем «Витязь-Аэро» является бизнесмен Игорь Редькин, который в августе попал под следствие по подозрению в убийстве 30-летнего мужчины.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться