Росавиация сняла ограничения с «Витязь-Аэро»: ИА «Кам 24»

Росавиация сняла ограничения с «Витязь-Аэро»

13 февраля 2022, 14:08 4478

Росавиация сняла ограничения на действие сертификата эксплуатанта камчатской авиакомпании «Витязь-Аэро». Их вводили в августе 2021 года после того, как вертолёт компании упал в Курильское озеро.

Об этом сообщил «Интерфаксу» генеральный директор «Витязь-Аэро» Виктор Сиротин. Он уточнил, что соответствующее решение Росавиация приняла 11 февраля на основании отчета авиакомпании об устранении выявленных несоответствий. Теперь она снова может осуществлять коммерческие перевозки пассажиров.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем августе вертолет «Витязь-Аэро» затонул в Курильском озере. Тогда погибли восемь человек, еще восемь чудом спаслись. После этой авиакатастрофы Росавиация запретила «витязям» коммерческие перевозки пассажиров на территории Камчатки. Позже Ространснадзор выявил у авиапредприятия около 50 нарушений.

1 сентября «Витязь-Аэро» отчиталась перед Росавиацией об устранении всех выявленных недочетов. Между тем из-за запрета на полеты «витязей» в крае едва не сорвался туристический сезон.

Основным владельцем «Витязь-Аэро» является бизнесмен Игорь Редькин, который в августе попал под следствие по подозрению в убийстве 30-летнего мужчины. Позже его действия были переквалифицированы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горизонт (гость) | 16 февраля 2022 г, 03:37

При чём здесь Редькин , желаю вам всем оказаться в такой ситуации чтобы почувствовали! Несчастный случай может с каждым случиться как и неосторожность, пытаетесь повесить клеймо, если бы с вами такое приключилось вы бы сразу свалили куда нибудь заграницу , уроды моральные, всё мусолите

Борщ (гость) | 16 февраля 2022 г, 03:08

Редьку выпустили чтоль?откупился кусок свинины.

SARS-CoV | 14 февраля 2022 г, 14:30

1 сентября «Витязь-Аэро» отчиталась перед Росавиацией об устранении всех выявленных недочетов. - сообщает ИА «Кам 24», – но Росавиация сняла ограничения на действие сертификата только 11 февраля. Чего так долго? Ждали отката?

Клуб самоубийц (гость) | 14 февраля 2022 г, 13:07

Почём билеты на тот свет?

гоп (гость) | 14 февраля 2022 г, 09:08

жалобы и заявления родственников потерпевшей стороны не нужны!, достаточно любого обращения в отношении нарушения закона и в частности совершенного преступления - убийства. Так что достаточно одного неравнодушного и справедливого человека!)))) редькин всех не купит)! он через своих посредников уже подкупил ряд журналистов с требованием не освещать его дело, но это только подстегнуло остальных!) Ну что?! загонят пьяное быдло в стойло барака))))!

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться