Источник: миллиардера Редькина больше не обвиняют в умышленном убийстве: ИА «Кам 24»

Источник: миллиардера Редькина больше не обвиняют в умышленном убийстве

31 января 2022, 14:46 13306

По данным источника ИА «Кам 24», статью в деле камчатского миллиардера Игоря Редькина переквалифицировали. Его теперь обвиняют не в умышленном убийстве, а в причинении смерти по неосторожности.

Как передавало информагентство, 2 августа 2021 года на свалке у камчатского поселка Озерновский выстрелом из карабина был смертельно ранен 30-летний местный житель Андрей Толстопятов. Через восемь дней после этих событий в преступлении признался камчатский предприниматель и депутат регионального заксобрания от «Единой России» Игорь Редькин. Он заявил, что случайно попал в человека, хотя целил в забредшего на свалку медведя.

Тем не менее 13 августа следователи предъявили Редькину обвинение именно в умышленном убийстве – по части 1 статьи 105 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье – 15 лет колонии. Однако, как рассказал ИА «Кам 24» источник в правоохранительных структурах Камчатки, в ходе расследования в СКР решили переквалифицировать обвинение. В результате Редькину вменили более легкую статью 109 (причинение смерти по неосторожности). По ней ему не грозит длительное заключение. В худшем для себя случае он лишится свободы на два года. Впрочем, не исключено, что бизнесмен отделается даже не лишением, а ограничением свободы, исправительными либо принудительными работами.

Журналист ИА «Кам 24» обратился за разъяснением в камчатское управление следственного комитета РФ, но там предпочли воздержаться от официальных комментариев уголовного дела известного бизнесмена.

Как сообщало информагентство, Игорь Редькин является одним из самых богатых людей Камчатки, совладельцем ряда рыбопромышленных и авиационных предприятий, в частности, фирм «Витязь-Авто» и «Витязь-Аэро», в центре Петропавловска одна из компаний миллиардера строит пятизвездочный отель.

До недавнего времени предприниматель активно занимался политикой, был депутатом краевого законодательного собрания от «Единой России». Став фигурантом уголовного расследования, он приостановил членство в партии и сдал депутатский мандат.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

valua.opt@mail.ru (гость) | 15 июля 2022 г, 21:18

Это Редькину бумеранг от вселенной прилетел за обворованных медведей , у которых он рыбу спер , чтобы деньгами карманы себе набить , а потом их голодных и злых отстреливали

Камчадал (гость) | 2 февраля 2022 г, 10:32

Дуа Липа классная (аноним), это сразу стало понятно после того как нарисовался выгодоприобретатель. Здесь правильно как-то написали: Камчатка легко прошла девяностые. Мало кто из числящихся сейчас здесь держателями сырьевых шарашек выжил бы если тогдашнее перераспределение контроля над ресурсами происходило где нибудь на большой земле. На Камчатку, говоря честно, тогда просто не обращали внимания. Не воспринимали её серьёзно. А "Система" и г-н Евтушенков - это очень серьёзно. Мало кто на местном уровне понимает - насколько. То как себя вёл Редькин в последнее десятилетие, это просто находка для кремлёвских группировок которые сейчас в поисках новых постоянно восполняемых сырьевых активов, взамен всё больше закрывающегося для них Запада. Поверьте, будут искать дальше. Передел контроля над валютоёмкими ресурсами только начался.

обычный | 2 февраля 2022 г, 08:31

А чё эти ублюдки не завели дело об умышленном бросании под пули святого человека? Вот же УБЛЮДКИ!!!

Все по чесноку (гость) | 1 февраля 2022 г, 23:58

Теперь у него на пару милярдов меньше , но зато и статья полегче..

Беспредел (гость) | 1 февраля 2022 г, 19:38

Восстал бы народ на площади за бездействия СК , да на федеральный канал, а так скоро на свободу отпустят. Кого то содют, а таких прощают.

Все комментарии (97)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться