Россия переводит силы ядерного сдерживания в особый режим несения боевого дежурства: ИА «Кам 24»

Россия переводит силы ядерного сдерживания в особый режим несения боевого дежурства

28 февраля 2022, 01:39 7742

Президент России Владимир Путин поручил перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства, передает ИА «Кам 24».

Об этом президент сказал на встрече в Кремле с министром обороны Сергеем Шойгу и главой генерального штаба Валерием Герасимовым.

«Западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере, я имею в виду нелегитимные санкции, о которых все хорошо знают. Но высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны. Поэтому приказывают министру обороны и начальнику генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в режим, особый режим несения боевого дежурства», – сказал глава государства.

Приказ отдан сейчас, когда российская армия проводит специальную военную операцию в Украине, объявленную Путиным утром 24 февраля.

В определении Минобороны РФ заявили, что стратегические силы сдерживания - это основа боевой мощи вооруженных сил страны, предназначенные для сдерживания агрессии потив России и её союзников, а также разгрома агрессора с применением различных видов оружия, в том числе ядерного.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.