«Правильно, что мы не перешли на зарубежный авиапарк» – Солодов об авиасообщении: ИА «Кам 24»

«Правильно, что мы не перешли на зарубежный авиапарк» – Солодов об авиасообщении

11 марта 2022, 11:58 3270

Губернатор Владимир Солодов прокомментировал ситуацию с авиасообщением в Камчатском крае. По его мнению, решение не переходить на самолеты зарубежного производства оказалось правильным.

«Могу с уверенностью сказать, что внутри Камчатского края мы в полном объёме обеспечиваем все перевозки. Недавно у нас снова приступила к перелётам компания «Витязь-Аэро». Основной авиапарк на Камчатке – российского производства. Это и вертолёты Ми-8, и самолёты. Они не самые современные, но надёжные, и у них есть серьёзный лётный ресурс, как говорят специалисты. То, что мы не перешли на зарубежный авиапарк, как показала практика, стало абсолютно правильным решением. Хочу напомнить, что Минпромторгом России подтверждены планы о том, что в ближайшее время с производства выйдут новые самолёты, и легкомоторные «Байкал», и МС-21, и Sukhoi Superjet, поэтому здесь оснований для опасений нет», – заявил Владимир Солодов.

Ранее губернатор говорил, что санкции не коснулись и главного в крае аэропорта.

Как сообщало ИА «Кам 24», Евросоюз, США и многие другие страны ввели в отношении России экономические санкции. Они серьезно затронули авиационную отрасль. Санкции связаны с военной операцией РФ на территории Украины.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

yahan | 5 апреля 2022 г, 18:22

слоник ближайшее время имелл ввиду лет через надцать

morexod | 12 марта 2022 г, 01:59

Паночка летавшая на гробе в фильме "Вий" была в лучшем положении чем наши летуны, за нее была вся нечистая сила, а кто за ними.

Он всех (гость) | 11 марта 2022 г, 21:29

обманул Солодов это фейк -правда на двух ногах и вроде плодиться научился жить на сыпучке за чужой счёт. Даже в МГУ не работал -лживый мерзкий вскрывшийся бездельник тунеядец содержатель притона детсадовских депутатов .

× (гость) | 11 марта 2022 г, 20:19

Очень интересует вопрос, а Солодов хоть как нибудь соответсвует занимаемой должности? Его психиатр проверял? Вообще, кто нибудь его проверял? Я вообще думал, что он как и Газманов уже в израильском посольстве документы подает.

Ни доверия (гость) | 11 марта 2022 г, 18:11

ни уважения у меня нет к тебе Солодов! Если следовать этой логике то Камчатцам грозят падения саиолётов по рпичине их неисправностей и отсутствием пилотов Из заявления Солодова Следователи рассматривают две версии крушения самолета Ан-2 на Камчатке, где погибли два человека: ошибка пилота или технические проблемы, сообщает пресс-служба восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Днем 11 февраля в окрестностях села Коряки Елизовского района на Камчатке упал Ан-2. Частный легкомоторный самолет совершал грузовой рейс в село Тымлат Карагинского района и потерпел крушение при взлете, самолет загорелся. На борту находились два члена экипажа, они погибли. Возбуждено уголовное дело. "Следствие рассматривает две версии произошедшего: ошибка пилотирования и технические неисправности воздушного судна", - сговорится в сообщении. Логичный вопрос- какого хера ты делаеш в кресле Главного пилота Камчатки Пошол Вон проходимец.

Все комментарии (44)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться