Прокуратура передала в суд дело таксиста, по вине которого погибла девушка: ИА «Кам 24»

Прокуратура передала в суд дело таксиста, по вине которого погибла девушка

11 марта 2022, 17:11 2234

Елизовский городской прокурор направил в суд уголовное дело 65-летнего жителя Елизова. Пенсионер подрабатывал таксистом и попал в аварию, в которой погибла 17-летняя пассажирка.

Как сообщало ИА «Кам 24», ДТП произошло 4 декабря прошлого года на дороге Елизово-Паратунка. В тот день шел снег, но водитель «Тойота-Приус» решил пойти на обгон и не справился с управлением. Автомобиль выехал на обочину и врезался в световую опору. В машине были две девушки, одна из которых в результате аварии погибла.

Против водителя было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В рамках расследования проведен ряд экспертиз, в том числе автотехническая судебная экспертиза, согласно которой тормозная система и ходовая часть автомобиля, на момент осмотра, находились в исправном (работоспособном) состоянии. В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся, дал последовательные показания об обстоятельствах совершенного деяния», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Елизавета Денисюк.

Она отметила, что мужчина неоднократно принимал меры к заглаживанию вреда, причиненного преступлением, материально помогал семье погибшей, выплатив компенсацию в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться