Путин пообещал увеличить в России пособия, пенсии, МРОТ и прожиточный минимум: ИА «Кам 24»

Путин пообещал увеличить в России пособия, пенсии, МРОТ и прожиточный минимум

17 марта 2022, 13:42 6354

В ближайшее время власти России примут решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Об этом заявил президент Владимир Путин.

«Повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере. Прошу правительство рассчитать точные параметры такого повышения», – цитирует президента сайт Кремля.

Сообщается, что принято решение с 1 апреля ввести выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в семьях с невысокими доходами. Размер выплаты составит от половины до одного прожиточного минимума на каждого ребёнка такого возраста.

«Также прошу Правительство в сжатые сроки проанализировать эффективность мер поддержки людей, потерявших работу. Очевидно, что такие меры надо расширять, в том числе за счёт механизма социального контракта. И подчеркну: даже в текущей непростой ситуации по итогам года нам необходимо добиться снижения уровня бедности и неравенства. Это вполне реализуемая задача даже сегодня. Прошу Правительство и регионы сконцентрироваться на выполнении этой задачи. И добавлю, что она носит не только экономический характер, мы с вами понимаем, но является и вопросом социальной справедливости», – добавил Владимир Путин.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее президент России объявил о проведении военной спецоперации на территории Украины. В ответ на это Евросоюз, США и другие страны ввели экономические санкции в отношении РФ, они привели к падению курса рубля и росту цен на многие виды товаров в российских магазинах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (гость) | 18 марта 2022 г, 11:58

Зарплату поднимайте всем в 3 раза, кроме чинуш. Им только когда реальная жизнь начнется улучшаться. Если будет ухудшаться, то и совсем чиновникам прекратить выплаты. Так как ухудшение означает, что эффективые менеджеры не справились, пора приглашать неэффективных, но знающих реальную жизнь. А этих виртуалов посадить на виртуальную оплату труда, продукты и лекарства им тоже поставлять виртуальные, то бишь цифровые. Пусть свои теоретические работы в сфере цифровизации на себе и применяют, а мы посмотрим.

На конкурс (гость) | 18 марта 2022 г, 11:32

И Дивный мир, и Рай уж близко...Симфонией рокочут взрывы...Парит агония огрызка....Конвульсий благие порывы...

Аноним (гость) | 18 марта 2022 г, 09:41

Пусть подымает токо не на 1 ₽, а з/п в три раза ну как $ и цены подскочили, тогда это хоть что то. А то на войну , беженцев деньги есть, а на з/п гражданам этой проклятой страны нет.

Ляля (гость) | 18 марта 2022 г, 09:39

Пенсию необходимо поднять только тем, у кого она меньше 50 тыс., а всяким Ильюхам и ему подобным оставить прежнюю (или уменьшить!), им и так до фига выплачивают незаслуженно.

41" | 18 марта 2022 г, 07:41

Одни и те же бугурдящие салоголовые и примкнувшие к ним навальнята из кресельных спецвойск Салостана.

Все комментарии (71)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться