Статистики назвали отличительную черту Камчатского края: ИА «Кам 24»

Статистики назвали отличительную черту Камчатского края

20 апреля 2022, 16:23 2310

Камчатстат подготовил пресс-релиз о муниципальных образованиях края. По мнению статистиков, неоднородность муниципалитетов – отличительная черта Камчатки.

По информации Камчатстата, местное самоуправление на полуострове осуществляется в 64 муниципальных образованиях. 46 из них – сельские поселения, 10 – муниципальные районы, 4 – городские поселения, 3 – городские округа, одно – муниципальный округ.

Отличительной чертой Камчатского края, как полагают статистики, является неоднородность его муниципальных образований. Камчатстат выделил четыре такие неоднородности:

- занимаемая площадь образований – от двух-трех километров (села Слаутное, Аянка, Манилы, Анавгай) до 116,1 тысячи квадратных километров (Пенжинский муниципальный район);

- численность населения – от 0,7 тысячи человек (Алеутский муниципальный округ) до 181,1 тысячи человек (Петропавловск-Камчатский городской округ);

- плотность населения – от 0,02 человека на квадратный километр (Пенжинский муниципальный район) до 500,6 человека на квадратный километр (Петропавловск-Камчатский городской округ);

- количество составных территориальных единиц – населенных пунктов (от одного – в городских округах, Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Палане, а также в Алеутском округе, до 27 в Елизовском районе).

Релиз Камчатстата был приурочен ко Дню местного самоуправления, который отмечают в России 21 апреля. Всего на территории страны насчитывается более 20 тысяч муниципальных образований. Больше всего их в Татарстане (956), Башкартостане (895) и Дагестане (761).  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шлимазлы акшеназы (гость) | 21 апреля 2022 г, 10:43

Отличительная черта Камчатки это отсутствие инфраструктуры в населённых пунктах и дороги, а это самое главное что отличать город от деревни

чушь собачья (гость) | 21 апреля 2022 г, 09:35

Какая то никчемная статья. Как и исследование. Никакой аналитической информации в этом бреде нет.

Коряка (гость) | 20 апреля 2022 г, 23:19

Одни хохлы и узбеки!

Нестеров В.М. (гость) | 20 апреля 2022 г, 21:51

Куда Лебедева дели, олухи ?

даже адмирал (гость) | 20 апреля 2022 г, 18:53

английский застрелился ,чтобы не видеть этой грязи которую развёл Солодов.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.