Лыжница Степанова Путину: «Россия снова стала сильной… Не всем в мире это нравится»: ИА «Кам 24»

Лыжница Степанова Путину: «Россия снова стала сильной… Не всем в мире это нравится»

27 апреля 2022, 13:38 3657

Владимир Путин принял российских спортсменов, победителей Олимпиады. Среди чемпионов была лыжница Вероника Степанова. Она поблагодарила президента и сказала, что Россия идет по правильному пути.

Встреча Владимира Путина с олимпийскими чемпионами Пекина-2022 состоялась в Кремле во вторник, 26 апреля. Камчатскую лыжницу Веронику Степанову, выигравшую на Олимпиаде золото в эстафете в составе российской сборной, президент наградил орденом Дружбы. Спортсменка обратилась к нему с приветственной речью.

«Я ровесница века: я родилась в январе 2001 года. На моих глазах Россия снова стала сильной, гордой, успешной. Не всем в мире это нравится, это очевидно. Но мы на правильном пути, и мы обязательно победим, как победили на Олимпиаде. Я очень горжусь тем, что сегодня получаю столь высокую награду от президента страны. Спасибо вам большое за то, что вы высоко подняли знамя страны, а мы его не опустим. Обещаю!» – сказала камчатская спортсменка.

Кроме Вероники Степановой, на мероприятии присутствовали лыжники Денис Спицов и Алексей Червоткин, а также фигуристы Камила Валиева, Марк Кондратюк, Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Спортсмены перед встречей с президентом прошли десятидневный карантин.

Сборная России на Олимпиаде в Пекине завоевала 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых наград и заняла девятое место в неофициальном зачете.

Путин на встрече со спортсменами сказал, что «итоговое место в общекомандном зачете нашей сборной все-таки ниже, чем было запланировано в стратегии развития спорта».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!