«Она что, в депутаты собралась?»: тренер раскритиковала чемпионку с Камчатки: ИА «Кам 24»

«Она что, в депутаты собралась?»: тренер раскритиковала чемпионку с Камчатки

04 апреля 2022, 14:59 6508

Главный тренер российской команды по лыжным гонкам Елена Вяльбе раскритиковала камчатскую спортсменку Веронику Степанову за излишнюю активность в соцсетях, передает ИА «Кам 24».

Президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер национальной команды Елена Вяльбе дала большое интервью РИА Новости. В нем тренер говорила об успехах и проблемах российских спортсменов, а также о своей работе. Журналист задал вопрос, изменились ли подопечные Вяльбе после того, как выиграли золото на Олимпиаде в Пекине. Тренер ответила, что не видит в спортсменах изменений, но при этом выделила Веронику Степанову.

«Некой звездной болезнью у нас болеет, наверное, только Вероника Степанова», – сказала Вяльбе.

Вероятно, тренер имела в виду высокую активность спортсменки в информационном поле. Поклонники спорта запомнили Степанову не только из-за ее выдающихся результатов на трассе, но и благодаря ярким высказываниям лыжницы в СМИ и инстаграме.

После Олимпиады в Пекине спортсменка стала часто появляться и на телевидении. Вероника, в частности, снялась в шоу «Вечерний Ургант». Как пишет издание sports.ru, 30 марта, в разгар чемпионата России в Сыктывкаре, Вероника появилась в студии программы «Есть тема!» на телеканале «Матч ТВ». При этом в самом чемпионате Степанова не участвовала по рекомендации врачей.

Участие Вероники в телешоу Елена Вяльбе тоже прокомментировала в интервью.

«Я ее не вижу даже. У меня периодически возникает желание позвонить ей, сказать, что вместо того, чтобы на телевизоре своим лицом, так сказать, торговать, может, лучше начать тренироваться? Все на чемпионате России бегают, что ты там делаешь, в Москве-то? Не могу понять, ты больна или ты не больна? Если больна, то тогда лечись, фиг ли ты там… А потом как-то сразу не наберу, а то начну орать на нее. А потом думаю – зачем? Она выбрала это. У меня просто люди спрашивают, она что, в депутаты собралась? Не знаю, что я могу ответить. Да, она девочка способная, но она не Наташа Непряева, это сто процентов. Она из кожи вон лезть не будет, чтобы пахать и тренироваться. Пока ей все легко далось. Посмотрим, я насильно никого тащить не буду. Я, конечно, понимаю, откуда ноги растут. Если они решили таким образом славу снискать, ну пусть», – полагает тренер.

На критику Степанова ответила в своем телеграм-канале.

«Вступать в публичную полемику с руководством я, разумеется, не стану. Вины за собой не чувствую, но критику проанализирую и учту. А вообще это отличный стимул доказывать правоту выбора на лыжне», – написала она.

Как сообщало ИА «Кам 24», Вероника Степанова – уроженка камчатского города Елизово. На Олимпиаде в Пекине спортсменка приняла участие в двух гонках: спринте и эстафете 4х5 километров. В эстафете она выиграла в составе российской команды золотую медаль и стала самой молодой олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам в истории.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

А. В. (гость) | 29 апреля 2022 г, 20:00

Коменты не успешных, злых неудачников по жизни. Девочка потом и кровью добилась невероятных для её возраста вершин. Заметьте, никто её не тащил. Только её талант и тренерская работа Яковлевых. Золото в эстафете только благодаря ей. Умная, дерзкая, красивая! Убедительная, патриотичная, искренняя речь при награждении. Вяльбе отдыхает. Слабая, однако. Вперёд, Вероника! В жизни, как на лыжне, дашь слабину-сожрут!

Баба Ванга (гость) | 6 апреля 2022 г, 19:15

Предсказываю, что у Степановой спортивная карьера будет очень короткая. Это очевидно. Будет, как очередная бывшая балерина, бесконечно таскаться по пошлым передачкам и убеждать публику, что ей все завидуют.

Спорту и политике (гость) | 6 апреля 2022 г, 19:12

Личная жизнь не происходит на страницах в общем доступе в интернете. Если Степанова навязывает публике свое присутствие болтовней, то пусть терпит ответную реакцию. У Вяльбе, как и у других "изнасилованных" Степановой, тоже есть свобода слова. Представляете?

Коренной житель (гость) | 6 апреля 2022 г, 13:44

Что можно ожидать от спортсменки, которая без флага Родины ездила на олимпийские игры лишь бы о себе заявить. Медаль есть, квартиру от Камчатки получила, звезда экрана... Работать с сопливымой молодёжью не хочется. Хватит!!Теперь можно и в депутаты.. Пользы будет мало, вреда мало. Замена Яровой пришла...

Хаха. (гость) | 5 апреля 2022 г, 19:46

Чет у нее моторчик подзаржавел да трусы прохудились раз решила стать одной из бесполезных чинуш спортсменов.Да нафиг эти спортсмены и артисты нужны?Стране нужны врачи,инженеры,строители,электрики и ITшники,полицейских катастрофически не хватает.Нахера нам эти спортсмены миллионеры,которым всё достаётся даром,надо лишь свитануться.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.