«Пик формы пройден» – Вероника Степанова покидает Олимпиаду в Пекине: ИА «Кам 24»

«Пик формы пройден» – Вероника Степанова покидает Олимпиаду в Пекине

16 февраля 2022, 12:00 5217

21-летняя камчатская лыжница Вероника Степанова больше не выступит на Олимпиаде в Пекине. Она поедет в Норвегию на молодежное первенство мира.

Вероника Степанова, ставшая олимпийской чемпионкой в лыжной эстафете, сообщила, что покидает Пекин. «Олимпиада, до свидания! Было приятно познакомиться, надеюсь на новую встречу. Благодарю всех!» – написала она на своей странице в инстаграме.

Следующим постом чемпионка объяснила причину отъезда: «Командный спринт и 30к не бегу совместным решением тренеров и моего тела. Пик формы пройдён, а ездить по двадцатым местам мне уже не интересно, а команде не нужно .Слушаю товарищей ( конструктивных) критиков, еду подтягивать классический ход в Норвегию, на молодёжное первенство мира. Не переключайте каналы, следите за лыжными гонками весь сезон!»

На Олимпиаде в Пекине Степанова приняла участие в двух гонках: спринте и эстафете 4х5 километров. В соревновании спринтеров она выбыла в полуфинале, заняв в итоге 7 место, а в эстафете – выиграла в составе российской команды. Степанова бежала последний этап эстафеты. Она стартовала со второго места, но по ходу дистанции обогнала соперницу из Германии и принесла России олимпийское золото. 21-летняя Вероника Степанова стала самой молодой в истории олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам. Впрочем, поклонники спорта запомнили Степанову не только из-за ее выдающихся результатов на трассе, но и благодаря ярким высказываниям спортсменки в СМИ и инстаграме.

Вероника Степанова – уроженка камчатского города Елизово, в нем она начала заниматься лыжами и добилась первых серьезных успехов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Беги беги отсюда (гость) | 17 февраля 2022 г, 13:46

Может она на миллион точку с трусами на 6 км откроет.А че сдорово.Магаз будет называться Олимпийские трусы для всей семьи!Ну а моторчик на ладу весту в подарок.

А мы подождем (гость) | 17 февраля 2022 г, 13:41

Сейчас приедет и квартирку получит и бабла насыпят.А в квартире будет мешок трусов и пару станков,моторчик пусть сама снимает.

"14 (гость) | 17 февраля 2022 г, 11:42

... (аноним) | 17 февраля 2022 г, 08:12 голуба, ты такое агрессивное - токсикоз? ПыСы6 салоеды взяли аж 1 медаль на 45 человек. У Беларуси 29 и уже 2 медали))

... (гость) | 17 февраля 2022 г, 08:12

41 - говноед шизофренический, окончательно рехнулся после многократного вакцинирования.

41" | 17 февраля 2022 г, 06:39

На зимней Олимпиаде в Пекине разгорелся новый громкий допинг-скандал. Проба лыжницы Валентины Каминской из сборной Украины дала положительный результат на анаболические стероиды. Об этом сообщается на сайте Международного агентства тестирования (ITA). ПыСы: салостанцы жгут)

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.