Власти Камчатки назвали районы, которые первыми получат субсидию на доставку продуктов: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки назвали районы, которые первыми получат субсидию на доставку продуктов

12 мая 2022, 08:37 3133

На Камчатке завершен первый этап отбора для получения субсидии на доставку продовольствия в отдаленные районы. Власти края распределили 2,4 миллиона рублей между тремя районами.

Об этом губернатору на оперативном совещании с правительством доложил министр экономразвития региона Андрей Гончаров. Он сообщил, что выделенные средства получат Алеутский округ, Олюторский и Усть-Большерецкий районы.

«На сегодня, кроме Пенжинского района, подали заявки все отдаленные районы края. Отклонены и направлены на доработку документация Тигильского и Карагинского муниципальных районов и городского округа Палана. Там несущественные доработки, и мы планируем, что во второй половине мая мы проведем повторную процедуру отбора и распределим оставшиеся деньги», – рассказал глава регионального Минэкономразвития Андрей Гончаров

Губернатор Владимир Солодов дал поручение ускорить эту работу. В правительстве края также сообщили ИА «Кам 24», что власти ведут работу по учету складских помещений, способных принимать грузы для обеспечения населенных пунктов, куда продукты можно завозить не круглый год.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прейскурант человеков (гость) | 12 мая 2022 г, 23:45

Субсидия на доставку продовольствия в отдаленные районы < три мертвых добровольца в спецоперации < доход недогубера за полгода.

Житель (гость) | 12 мая 2022 г, 19:36

Да никто за цены не переживает,особенно Солодов и его команда пришельцев. Это все суета,для галочки,для отчетамперед Москвой и дядюшкой Трутневым!

ВасяПупкин | 12 мая 2022 г, 19:24

А барыги местные и на рубль не подвинуться в своих ценах, было проходили, когда ещё Калининградский обязал глав следить за ценообразованием , дотировав доставку Камчаттрансфлоту.

Оптимистично (гость) | 12 мая 2022 г, 16:33

После этой подачки на доставку трёх кг еды, надо им подорожника отсыпать. Ну а валежник и так разрешили собирать. Ниче, выживут - сытно, тепло и с лекарствами.

Крокодил (гость) | 12 мая 2022 г, 16:26

То есть как это , выборочно , те хотят есть , а те нет, вы там с ума сошли !

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться