Грузопассажирское судно для Камчатки тестируют на Оке: ИА «Кам 24»

Грузопассажирское судно для Камчатки тестируют на Оке

16 мая 2022, 18:00 2791

Грузопассажирское судно «Анатолий Чернеев» для Камчатки проходит ходовые и швартовые испытания. Теплоход спустили на воду еще в августе прошлого года.

Судно строилось на «Окской судоверфи» в Нижегородской области. О начале испытаний сообщает камчатское министерство транспорта и дорожного строительства.

Как передавало ИА «Кам 24», в конце августа прошлого года ведомство сообщило, что судно проекта NE-020.2 было спущено на воду.

Заказчиком строительства теплохода выступала структура Минтранса России. Контракт был заключен в 2019 году, работы тогда оценили в 1 миллиард 367 миллионов рублей. Планировалось, что паром сдадут к концу 2021 года.

«Анатолий Чернеев» должен обеспечить морское сообщение между Камчаткой, Командорскими островами и Северными Курилами.

Теплоход имеет ледовый класс Ice2. Длина судна 75 метров, ширина – 13,5 метра, скорость – 13,5 узла. Осадка – не более 3,7 метра. Судно сможет взять на борт до 27 20-ти футовых контейнеров. Экипаж составит 18 человек. Паром может брать на борт 34 пассажира, для которых проектом на пароме были предусмотрены блок-каюта класса «люкс» с индивидуальным санузлом с душем, три каюты класса «полу-люкс» с индивидуальными санузлами с душем, семейная каюта матери и ребенка с индивидуальным санузлом с душем, а также пятнадцать двухместных кают с индивидуальными санузлами с душем. Для экипажа предусмотрены 4 каюты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 17 мая 2022 г, 09:51

Камчатка то голая!!! (аноним), чтобы докатиться до уровня твоей Украины, надо иметь особую г(н)идность...

Ветеран (гость) | 17 мая 2022 г, 08:18

Заказывали на Владик (аноним) | 16 мая 2022 г, 21:28 :"Ты тупой,осадка у командор только для плоскодонок." Когда ты был еще тупее, чем сейчас, хотя так-же, как сейчас везде гадил и ходил в колготках, на Командоры грузы возили на теплоходах типа "Николаевск". А они были еще больше и с большей осадкой. Просто грузы разгружали на плашкоуты и потом доставляли к причалу. Ничего не мешает организовать разгрузку подобным образом м сейчас.

Изготовитель губеру (гость) | 16 мая 2022 г, 23:45

Деньги давай!

Риф | 16 мая 2022 г, 22:48

"Паром может брать на борт 34 пассажира, для которых проектом на пароме были предусмотрены блок-каюта класса «люкс» с индивидуальным санузлом с душем, три каюты класса «полу-люкс» с индивидуальными санузлами с душем, семейная каюта матери и ребенка с индивидуальным санузлом с душем, а также пятнадцать двухместных кают с индивидуальными санузлами с душем. - сообщает ИА «Кам 24» Если посчитать, то хватит не только на 34 пассажира, но и команде немного останется. Осадка почти 4 метра внушает надежду, но окончательный итог испытаниям подведёт Океан.

Камчатка то голая!!! (гость) | 16 мая 2022 г, 22:12

Главное чтобы как корвет Проворный не сгорел у причала

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться