Губернатор Солодов побывал на новых баржах для Мильковского района: ИА «Кам 24»

Губернатор Солодов побывал на новых баржах для Мильковского района

18 апреля 2022, 18:34 2381

Две грузо-пассажирские баржи, которые будут работать на переправах Мильковского района, прибыли на Камчатку. Новинки оценил губернатор Владимир Солодов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, баржам присвоены названия «Таёжная» и «Атласово». Суда в длину 21,7 метра, в ширину – 6 метров. Теплоходы могут развивать скорость в 9 узлов. Экипаж каждой баржи 2 человека, пассажировместимость 12 человек, а  грузоподъемность – 20 тонн. 

«Баржи предназначены для работы на переправах через реку Камчатка. Наши два села – Таёжный и Атласово – отрезаны от основной части Камчатского края рекой Камчаткой, и сейчас там работают баржи 60-летнего возраста. Поэтому были большие перебои с перевозкой грузов и пассажиров с одного берега реки на другой. К сожалению, по разным причинам откладывались сроки строительства. Изначально баржи должны были быть достроены в 2019 году. Баржи строились в Находке, судостроительный завод не всегда может выполнять заказы вовремя. Наконец заказ выполнен, баржи полностью готовы. Они современные, удобные, с мощными двигателями, что позволит перевозить как людей, так и автомобили», – сказал Владимир Солодов, побывав на баржах.

Сейчас оба судна находятся на территории Петропавловск-Камчатского морского порта на территории «Фрезы» и проходят процедуру оформления.

Кстати, село Атласово формально не отрезано от остального края рекой Камчаткой. Атласово с Петропавловском соединяет региональная дорога. Отрезано село Лазо. Правда, населенный пункт с населением около 250 человек не имеет собственной администрации и формально входит в Атласовское сельское поселение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (гость) | 19 апреля 2022 г, 16:14

А вы тов Солодов знаток барж и параходов?????Вы разбераетесь в логистике доставки товаров на севера????Нихрена не соображает,а коментирует как академик прям.

Гном (гость) | 19 апреля 2022 г, 14:40

Вера до какого Владивостока , он здесь завяз с театром кукол и ФОК Водник , о чем речь , нужна научная база для пассажирского транспорта ,а где она ? , похерена , ни одного линейного лайнера Россия не построила за 30 лет.

Хоббит с Сыпучки (гость) | 19 апреля 2022 г, 13:05

А они на воздушной подушке?

А вдруг понос (гость) | 19 апреля 2022 г, 05:17

Без тёплого туалета турист на эти баржи не попрёт

Алексей Т (гость) | 18 апреля 2022 г, 23:21

Ракурс фото, прошу прощения, не в полной мере позволяет понять где там будут располагаться автомобили. И непонимания про Лазо: помещается 12 человек, от Атласово до места отправления 5 км, от места прибытия до поселка 10 км, автобусов нет, медведи есть. Три машины войдут? Баржа 22 метра, скорость 9 узлов, при протяженности переправы около 250 метров, не логичнее построить мост?

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.