Источник: камчатские подростки могут быть причастны к сообщениям о минировании школ: ИА «Кам 24»

Источник: камчатские подростки могут быть причастны к сообщениям о минировании школ

19 мая 2022, 19:16 9046

В соцсетях обсуждают информацию о том, что ложные сообщения о минировании соцобъектов на Камчатке рассылали местные подростки. Кам 24 обратилось за комментарием в правоохранительные структуры.

По версии соцсетей, учеников одной из гимназий Петропавловска-Камчатского уличили в телефонном терроризме. Они якобы рассылали ложные сообщения о минировании различных объектов: школ, администраций, дома губернатора, редакций СМИ и т. д. В результате в школах города едва ли ежедневно проходили эвакуации. Это привело к тому, что учебный процесс был практически сорван.

«Выявлены родители данных учеников, им грозят многомиллионные штрафы и соответствующая ответственность в рамках уголовного и административного законодательства», – пишут пользователи соцсетей.

ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением в пресс-службу краевого управления МВД, но там предпочли от комментариев воздержаться. Ситуацию для информагентства разъяснил источник в одной из правоохранительных структур. По его словам, преступления, касающиеся актов телефонного терроризма на Камчатке, не раскрыты. Но определенная оперативная информация у спецслужб действительно появилась.

«Исходя из нее, камчатских школьников могли использовать в качестве исполнителей сообщений о минировании учреждений», – отметил источник.

Как передавало информагентство, с начала года из-за действий лже-террористов школы в Петропавловске эвакуировали 28 раз.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Явшоке (гость) | 22 мая 2022 г, 08:02

Очень весело!!! Четыре месяца в деревне искали петуха, который щапугивал курятник? Вся страна училась, а в деревне Петропавловска-Камчатского минирование школ и только школ? Очень забавно? При этом дядя Солодов сказал, что к экзаменам безопасность обеспечит, а значит, он всё знал? И службы таковы, что не могли найти петухов? Загадочная эвакуация, очень загадочная...

леон. (гость) | 20 мая 2022 г, 10:29

И что, школьников невозможно вычислить или не выгодно вычислять?

Мимо крокодил | 20 мая 2022 г, 10:14

#АниЖиДети!!!

Хаосполный (гость) | 20 мая 2022 г, 09:36

Все могут . Это не ответ . Тошнит от таких новостей.

Школьнек (гость) | 20 мая 2022 г, 04:59

Даа, школьнека и падростка обидеть может каждый..!

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.