На Камчатке против журналиста возбудили дело о дискредитации ВС РФ: ИА «Кам 24»

На Камчатке против журналиста возбудили дело о дискредитации ВС РФ

21 мая 2022, 16:55 5289

На Камчатке против журналиста и общественного деятеля Владимира Ефимова возбудили уголовное дело по статье о дискредитации ВС РФ.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 280.3 УК РФ.

«В текущем году мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за публичные действия, направленные на дискредитацию Вооружённых сил Российской Федерации. Ему были назначены штрафы в размере 30 тысяч рублей за каждое правонарушение. При этом, два решения суда вступили в законную силу. Однако подозреваемый продолжал свои противоправные действия и публиковал в социальных сетях материалы, содержащие информацию, дискредитирующую российские вооруженные силы», – говорится в пресс-релизе регионального управления МВД России.

В документе отмечается, что во время обысков по месту жительства и в рабочем офисе горожанина оперативники изъяли ноутбук, два системных блока, пять мобильных телефонов, сим-карты, накопители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

«Также во время обыска квартиры мужчина добровольно выдал два газовых пистолета и пять патронов, которые хранились у него незаконного. Необходимые документы на законное владение оружием у владельца отсутствовали. Изъятое оружие направлено на экспертизу, после которой будет принято процессуальное решение. Подозреваемый задержан и помещен в ИВС в порядке статье 91 УПК», – сообщает полиция.

По данным ИА «Кам 24», в пресс-релизе МВД речь идет о камчатском журналисте и общественном деятеле Владимире Ефимове. Преследовать его начали в конце марта. Тогда журналиста задержали и продержали в изоляторе двое суток. Позже в отношении Ефимова составили несколько протоколов по новоиспеченной статье КоАП РФ о дискредитации вс РФ.

По статье 280.3 ему грозит до трех лет лишения свободы.

Владимир Ефимов – камчатский журналист, блогер и политик. Он долгое время работал главным редактором телекомпании ТВК, а сейчас является главой краевого отделения партии «Яблоко». До недавних пор он был председателем общественного совета по развитию гражданского общества при краевом правительстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.