На Камчатке посадили экс-полицейского, который брал взятки деньгами и красной рыбой: ИА «Кам 24»

На Камчатке посадили экс-полицейского, который брал взятки деньгами и красной рыбой

25 мая 2022, 15:45 2462

Вступил в силу приговор бывшему заместителю начальника отдела МВД России по Елизовскому району. Полицейского обвиняли во взяточничестве, посредничестве в передаче взятки и превышении полномочий.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ФСБ России, экс-полицейского признали виновным по трем статьям УК РФ: части 5 статьи 290 (получение взятки), части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве).

«Как установлено следствием, бывший сотрудник полиции совершил несколько должностных преступлений. Так, во время операции «Путина-2020» с июля по сентябрь 2020 года он совместно с начальником ОМВД России по Елизовскому району путем вымогательства, угрожая увольнением, получил от подчиненного взятки на общую сумму 220 тысяч рублей и 58 килограммов свежей рыбы лососевых пород», – рассказали в управлении.

Кроме этого, полицейский дал указание подчиненным подменить изъятую у коммерсанта рыбопродукцию из нерки на более дешевую (из сельди и гольца), а нерку вернуть предпринимателю. За это бывший заместитель получил от коммерческого директора рыбодобывающего предприятия взятку в 2 миллиона рублей. По данным следствия, позже деньги были переданы начальнику управления МВД России по Камчатскому краю.

«Елизовский районный суд признал гражданина виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 5 миллионов рублей. Также он лишен права занимать ряд должностей в течение 6 лет, а также специального звания «капитан полиции». Осужденный подал апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд, который оставил приговор без изменения», – отметили в управлении ФСБ.

Там добавили, что ранее были осуждены соучастники преступлений – бывший начальник отдела МВД по Елизовскому району и бывший начальник отдела ГИБДД по Елизовскому району. Первого – Дмитрия Голикова – в ноябре прошлого года отправили в колонию на три с половиной года и приговорили к штрафу в 1,4 миллиона рублей и лишению звания подполковника полиции. Второго – Никиту Григорьева – приговорили в этом январе к условному лишению свободы на три с половиной года, штрафу в 4 миллиона рублей и лишению звания капитан полиции.

Как сообщало ИА «Кам 24», еще одним соучастником преступления, которому, как полагают следователи, передали взятку в 2 миллиона, является бывший руководитель краевого управления МВД России Михаил Киселев. В прошлом году против него возбудили уголовное дело

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Учи историю (гость) | 25 мая 2022 г, 23:37

Щенками борзыми всегда на Руси брали

Друзь (гость) | 25 мая 2022 г, 18:06

Надо было камбалой брать. Она плоская

Мимо крокодил | 25 мая 2022 г, 16:54

Камчадал обыкновенный (аноним), чушь не пиши, этот взяточник подменял нерку на более дешевую рыбу (сельдь, голец), а нерку за взятку возвращал барыгам. Если бы не взятки, прямо Робин Гуд Камчатский был бы...

Камчадал обыкновенный (гость) | 25 мая 2022 г, 16:40

а потом все удивляются почему у нас рыба такая дорогая, пока всем раздадут...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.