На Камчатке в Кроноцком заливе пересчитали усатых китов: ИА «Кам 24»

На Камчатке в Кроноцком заливе пересчитали усатых китов

17 июня 2022, 12:00 1561

В Кроноцком заливе учёные Института проблем экологии и эволюции РАН начали очередной этап исследований древнейших усатых китов. Экспедиция стартовала в начале июня.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, морские биологи проводят фотоидентификацию животных, чтобы проследить миграционный путь уже знакомых особей и внести в существующие каталоги новых особей. Полученные сведения позволят узнать больше о путях миграции и образе жизни морских млекопитающих.

«По данным фотоидентификации у нас 40 китов, около 10 из них в предыдущие годы встречались летом на Сахалине. Фотографировать мы стараемся левый и правый бока, также снимаем с дрона верхнюю часть спины. Фотографии позволяют не только посчитать всех встреченных китов, но и оценить их упитанность и состояние кожных покровов. Если оценивать нынешнее состояние животных, то мы наблюдаем много худых китов, что естественно после длительной миграции», – сообщил Матвей Мамаев, руководитель экспедиции.

Бухта Ольга в Кроноцком заповеднике много лет служит для серых китов, уроженцев вод Калифорнии и Мексики, своеобразным летним рестораном. Здесь после зимовки у берегов Северной Америки и появления на свет потомства они кормятся на мелководье бентосом – организмами, обитающими на дне прибрежной зоны или над его поверхностью.

 

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Народ (гость) | 17 июня 2022 г, 18:13

уроженцев вод Калифорнии и Мексики, своеобразным летним рестораном. /// ну да, это бардак, куда смотрят кому положено? Нам самим жрать нечего, макдогальдсы свои закрыли значит, а в наши рестораны понаехали! Пусть валят с камчатки

Прохор (гость) | 17 июня 2022 г, 17:36

Пересчитайте лудше усатых депутатов края и назначьте им зарплату 40 тыщ - как раз МРОТ

Жужу (гость) | 17 июня 2022 г, 15:30

Алексей Т (аноним) | 17 июня 2022 г, 15:03 да уж, даже странно, что 41 и мимокрокодил еще не отметились в этой теме...

Алексей Т (гость) | 17 июня 2022 г, 15:03

Неужели, прошу прощения, не нашлось нормальной фотографии, без этой пропаганды нетрадиционных ценностей. Из-за этой радуги на фото, некоторые мужики начали томно смотреть на других мужиков.

Много худых (гость) | 17 июня 2022 г, 14:38

Потянулись малобюджетные туристы и техника начала пропадать. Везде шныряют, проходу нет. Не теряйте там бдительности, ученые...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться