Жительница Камчатки сядет на пять лет за похищение денег и автомобилей : ИА «Кам 24»

Жительница Камчатки сядет на пять лет за похищение денег и автомобилей

20 июня 2022, 17:55 1750

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор жительнице города Петропавловска-Камчатского. Ее обвинили в мошенничестве в крупном и в особо крупном размерах.

По данным прокуратуры, жительницу Камчатки признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ.

В суде установлено, что в октябре 2020 года женщина убедила своего знакомого купить арестованную и переданную на реализацию иномарку. Для убедительности, жительница Петропавловска направила знакомому найденные в интернете фото.

«Молодой человек перевел злоумышленнице 325 тысяч рублей на банковский счет, а затем столько же передал наличными деньгами. В результате таких действий потерпевшему причинен ущерб на сумму 650 тысяч рублей», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

По данным прокуратуры, преступница уже имела судимость за мошенничество со средствами материнского капитала. В 2021 году она находила объявления о продаже автомобилей, связывалась с продавцами, вводила их в заблуждение относительно покупки за счет средств маткапитала. Полученные таким способом машины женщина перепродавала. Ей удалось получить и реализовать четыре автомобиля на сумму больше 3 миллионов 300 тысяч рублей.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (гость) | 21 июня 2022 г, 11:49

До сих пор здоровенькая шлялась по Питеру? Ну да! Здесь никак нельзя списать на диверсантов - нациков такую с... Никакого УДО.

Z (гость) | 20 июня 2022 г, 20:02

Кастрюлеголовый расскажи лучше как ты по Донецку 8 лет стрелял...

пять лет войны (гость) | 20 июня 2022 г, 19:00

Ровно 83 года назад, 20 июня 1939 года, на острове Узедом впервые совершил 60-секундный управляемый полет "Хейнкель" Не.176 - первый в мире самолет с реактивным (ракетным) двигателем. Начиная с того дня и до конца Второй мировой войны Германия лидировала в области реактивной авиации и ракетной техники, оставив далеко позади все остальные страны ЗЫ. Ну и, как говорится, чтобы два раза не вставать. В тот самый день, 20 июня 1939 года, в СССР был арестован всемирно известный артист и режиссер Всеволод Мейерхольд, начавший свою театральную картеру еще в XIX веке. Через полгода этот 66-летний старик после изобретательных пыток был расстрелян как английский и одновременно - японский шпион. А через месяц после ареста Мейерхольда его жена - актриса Зинаида Райх была зарезана неизвестными, которые даже не пытались имитировать ограбление или изнасилование, а просто нанесли женщине 17 ножевых ран. А еще через некоторое время в освободившейся квартире Мейерхольда и Райх поселился личный шофер Лаврентия Берии. Вы спросите: ну а какая связь между немецким реактивным дебютантом и судьбой Мейерхольда? Разумеется, абсолютно никакой, сложно найти менее взаимосвязанные события, произошедшие одновременно. Просто каждая страна по-своему готовилась к надвигавшейся мировой войне.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться