Первый косплей-фестиваль «АртаКон» пройдет на Камчатке: ИА «Кам 24»

Первый косплей-фестиваль «АртаКон» пройдет на Камчатке

23 июня 2022, 09:39 2283

Молодежное объединение современного искусства Zunami проводит первый на Камчатке костюмированный конкурс – фестиваль кино, фантастики и современного альтернативного искусства «АртаКон».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, конкурс пройдет 25 июня в 17:00 на главной сцене Петропавловска-Камчатского, в нем примут участие 18 человек. Главным призом станет поездка на один из самых масштабных EXPO (COSPLAY) российских фестивалей.

«Мероприятие планируется по-настоящему масштабным и интересным, для участия в фестивале поступило 42 заявки, путем проведения отборочных туров, где ребятам нужно было показать себя и свои таланты, были выбраны 18 самых лучших участников, которые в эту субботу выступят с творческими номерами», – рассказала заместитель директора камчатского «Дворца молодежи» Оксана Сергеева.

Справка: 

Косплей — перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и передаче характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги. Обычно включает в себя изготовление костюма и элементов атрибутики выбранного персонажа.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Светлана (гость) | 24 июня 2022 г, 11:13

светлане (аноним) | 23 июня 2022 г, 20:06 Поправлю, Россия не осколок, она сама основа, осколки это то, что появилось благодаря этой основе...и за эти осколки теперь идет борьба...вон, русские убивают русских...а они потирают руки, ибо нас все меньше...а территории с ресурсами освобождаются...

Чотосчемто (гость) | 23 июня 2022 г, 23:50

EXPO (COSPLAY) - точно российский фестиваль?

светлане (гость) | 23 июня 2022 г, 20:06

Светлана (аноним) | 23 июня 2022 г, 15:07////да вы правы. "за Россию не чокаясь." сдох СССР при попытках воевать с цивилизацией, на очереди и его осколок прибравший под себя его наследие.

Saintseadog (гость) | 23 июня 2022 г, 19:53

Наглое вранье, что первый! Мы проводили в ДОРА Первый снег в 2010, позже делали фестиваль в Сероглазке, и после нас еще было минимум два.

и тем не менее (гость) | 23 июня 2022 г, 19:42

Другой, подпоручик Махиня, умел шевелить ушами, ржать, как жеребец, подражать мяуканью кошки и жужжанию шмеля.старался что-нибудь привнести в общее веселье.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.