Воду у Халактырского пляжа на Камчатке вновь признали небезопасной: ИА «Кам 24»

Воду у Халактырского пляжа на Камчатке вновь признали небезопасной

23 июня 2022, 16:27 3519

Власти Петропавловска-Камчатского призвали горожан воздержаться от купания в воде у Халактырского пляжа. Ее микробиологические показатели, по данным экспертов, не соответствует требованиям.

Исследования воды проводили специалисты Роспотребнадзора. Как пояснили ИА «Кам 24» в мэрии краевого центра, на Халактырском пляже уже установили информационные знаки об ограничении водопользования, в том числе купания.

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья полуострова, покрытого черным песком вулканического происхождения. Его омывают воды Авачинского залива Тихого океана. В последние годы пляж стал одной из визитных карточек Камчатки, на него ежегодно приезжают десятки тысяч жителей и гостей края.

Два года назад именно Халактырский пляж оказался в центре внимания экологов всего мира из-за массовой гибели гидробионтов  в прибрежной акватории. Специалисты высказывали разные мнения по поводу произошедших событий. В итоге официальной была признана версия, в соответствии с которой причиной бедствия стали красные приливы, вызванные цветением микроводорослей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Какашки плавали (гость) | 24 июня 2022 г, 09:43

Для недалеких граждан Роспотребнадзор определяет безопасность воды по наличию колиформных бактерий. Если воду признали небезопасной, то этих бактерий в воде огромное количество.

бомж (гость) | 24 июня 2022 г, 09:02

Ну у вас и семейка.

41" | 24 июня 2022 г, 07:40

ЖЫвотное, ты про своего хозяина из редакции?! Я давно подозревал что вы там все немного из ЛГБТ))

41" | 24 июня 2022 г, 07:30

ЖЫвотное, тебя таки выпустили из скорбного дома? Не долечили?! Печально. Ну ты там держись со своим мужем))

домашняя крыса 41 (гость) | 24 июня 2022 г, 07:29

Блин. Конечно же "соблюдение конвенции". Сейчас мой хозяин увидит ошибку и опять меня анально покарает.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.