На камчатском Халактырском пляже нашли больше 150 патронов от противогазов: ИА «Кам 24»

На камчатском Халактырском пляже нашли больше 150 патронов от противогазов

25 мая 2022, 11:27 2419

Жители и экологические активисты Камчатки пожаловались в региональное Минприроды на загрязнение Халактырского пляжа. Очевидцы сообщили, что берег усыпан мусором.

«В связи с поступлением общей информации министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края взяло ситуацию на контроль. При уточнении информации в ЕДДС стало известно, что ситуация также находится на контроле у группировки войск и сил на Северо-Востоке. В район Халактырского пляжа были доставлены военнослужащие и техника», – рассказал замминистра природы Камчатки Алексей Юрков.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, территорию пляжа очистили за два дня. В результате было собрано больше 150 регенеративных патронов, которые были оперативно вывезены и ликвидированы.

Справка:

Регенеративный патрон – это компонент средства индивидуальной защиты органов дыхания изолирующего типа, содержащий внутри химические вещества, выделяющие при его срабатывании кислород и поглощающие углекислый газ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ТЮ (гость) | 29 мая 2022 г, 01:28

тоже мне открытие депутат Слышенко избавлялся от вешдоков -скоро и бтр сдаст на металлолом ворюга

yahan | 25 мая 2022 г, 18:12

гуманойды летели и ночью выбросили из тарелки..бугагагагааааа

Какие шутки (гость) | 25 мая 2022 г, 16:47

А вдруг это место высадки вражеского десанта? Но по предварительным выводам оно само волнами выбросилось.

Камчадал обыкновенный (гость) | 25 мая 2022 г, 15:53

КИР (аноним), шутишь?

КИР (гость) | 25 мая 2022 г, 14:07

На этих патронах есть номера. Можно было установить кому принадлежали отходы. В Японии разбирают мусор чтобы выяснить кто его выкинул без сортировки.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.