Жители Камчатки предпочитают тратить материнский капитал на улучшение жилищных условий: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки предпочитают тратить материнский капитал на улучшение жилищных условий

06 июля 2022, 14:50 947

В камчатском отделении Пенсионного фонда РФ рассказали о том, на какие цели в этом году жители края потратили 370 миллионов рублей средств материнского капитала.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Отделении Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю, чаще всего жители региона предпочитают тратить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий.

«В этом году на данные цели свои средства направили 555 родителей. Также  камчатцы активно пользуются правом на получение ежемесячной выплаты на второго ребенка в возрасте до 3 лет. В этом году за такой выплатой обратились 826 семей, родителям выплачены 83,2 миллиона рублей. Спросом пользуется и оплата обучения детей. С начала года 242 родителя приняли решение направить материнский капитал на эти цели», - рассказали в региональном отделении Пенсионного фонда.

В фонде добавили, что сегодня на рассмотрение заявления отводится не больше 10 рабочих дней. При этом для подачи заявления и перечисления средств родителям не надо лично приезжать в клиентские службы и предоставлять документов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ужос (гость) | 6 июля 2022 г, 17:45

Пёстами 370 мельёнов вытащели с бюджэта. Куда мир катетсо?

Бабка (гость) | 6 июля 2022 г, 16:04

Ряклама шоли?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться