На севере Камчатки пропал рыбак: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки пропал рыбак

06 июля 2022, 19:13 2317

В Олюторском районе Камчатки ищут рыбака, который пропал 1 июля недалеко от устья Северной лагуны. К поискам подключены рыболовецкие суда, спасатели и волонтеры.

Как стало известно в краевом управлении МЧС, 1 июля трое работников рыболовецкого предприятия возвращались на лодке с судна в устье Северной лагуны. Когда они находились в 50-ти метрах от берега, лодку перевернуло сильной волной, однако двое рыбаков смогли залезть обратно и помочь выбраться своему товарищу.

По словам уцелевших рыбаков, когда лодку перевернуло второй раз, людей отбросило в разные стороны, и они потеряли друг друга из вида. Двое выбрались на берег, где разожгли костер, который увидели работники базы. Третьего мужчину  обнаружить не удалось до сих пор, хотя, как сообщается, поиски велись силами сотрудников предприятия все дни, когда позволяли погодные условия.

«5 июля к поисковой операции привлекался вертолёт МИ-8 Камчатского авиапредприятия со спасателями, волонтерами, полицейскими и инспекторами ГИМС. С воздуха была обследована береговая линия и лагуна, но безрезультатно. В настоящее время его проведению мешают неблагоприятные погодные условия», - сообщили в краевом управлении МЧС.

Суда, находящиеся в районе происшествия, проинформированы о пропаже человека, экипажи ориентированы на поиск. Всего было обследовано более двух километров береговой линии и прибрежной акватории Северной лагуны. С помощью авиации осмотрено около 2800 квадратных километров.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга (гость) | 10 июля 2022 г, 18:00

Утопили мужика... Видать. Много знал и делиться не захотели икрой.. Обычная история Севера

:( (гость) | 7 июля 2022 г, 20:51

Господи. Да отключите вы комменты, когда такая тема. Народ - гнилье несёт. Родные же читать могут. Люди, вы с ума сошли, ни капли сожаления, где вся человечность? С совестью прохавали что ли? Беда случилась, а вы потешаетесь.

. (гость) | 7 июля 2022 г, 14:41

Опять комбинат косячит

Муза (гость) | 7 июля 2022 г, 14:06

Дай бог вам там не оказаться или вашим близким бог все видит !!!;! Бумеранг ещё ни кто не отменял!!!!

Муза (гость) | 7 июля 2022 г, 14:01

Или ещё не создан закон по ОБЖ!!!!!????? ¿

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться