Появилась петиция в поддержку осуждённых сотрудников Кроноцкого заповедника: ИА «Кам 24»

Появилась петиция в поддержку осуждённых сотрудников Кроноцкого заповедника

17 июля 2022, 09:16 5513

На сайте общественных инициатив change.org появилась петиция, написанная коллегами осуждённых за растрату сотрудников Кроноцкого заповедника. Они требуют пересмотра дела.

Документ, с которым ознакомилась редакция ИА «Кам 24», призывает поддержать осуждённых и позицию защиты по уголовному делу, по которому три действующих и один бывший сотрудник ФГБУ «Кроноцкий заповедник» получили реальные сроки лишения свободы.

Авторы петиции заявляют, что дело рассматривалось с нарушениями, а на обвиняемых оказывалось психологическое давление.

«Шито белыми нитками – это про «дело об очистке». Расследование и судопроизводство велось с многочисленными нарушениями. В процессе расследования не проведено ни одной очной ставки, ни одной экспертной оценки документов, ни одной стоимостной экспертизы проведенных работ, оценки расходов подрядчика, оценки состояния природных комплексов в местах проведения работ, не установлены места якобы имевшихся закопок», — говорится в документе.

Как сообщало ИА «Кам 24», судья городского суда Оксана Галиулина признала подсудимых виновными по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Заместителя директора по финансовому и правовому обеспечению Оксану Терехову приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, начальника научного отдела Дарью Паничеву – к 4 годам и 6 месяцам, заместителя директора заповедника по науке и познавательному туризму Романа Корчигина – к 5 годам, бывшего заместителя директора по общим вопросам Николая Позднякова – к 3 годам, предпринимателя Руслана Ошурова – к 8 годам. Подсудимых взяли под стражу в зале суда. Приговор умершему в 2016 году директору заповедника Тихону Шпиленку пока не вынесен.

Защита сотрудников «Кроноцкого заповедника» намерена обжаловать решение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Норм (гость) | 18 июля 2022 г, 14:45

А где-то в далёком Калининграде на борту своей яхы улыбнулся Илюха

Дрон (гость) | 17 июля 2022 г, 22:30

Символично офис Кроноцкого заповедника в Елизово находится. А Елизовские управленцы мастера по распилу бюджетных средств, видимо этот вирус заразен. Когда уже так же браво прокуратура и СК за елизовских возьмётся.

Инспектор (гость) | 17 июля 2022 г, 21:31

На кол всех!

Дюха (гость) | 17 июля 2022 г, 21:29

Владу.А вы сударь не задолбались случаем по клаве тыкать??????Или забашляли хорошо,за эту повесть о хороших людях.

только полная (гость) | 17 июля 2022 г, 21:29

конфискация имущества с родных и всех родственников и сроки не менее 10 лет- может тогда таких губернатор и не будет в многострадальной обворованной Руси.

Все комментарии (63)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться