На Камчатке спасатели искали троих пропавших мужчин в районе бухты Русской : ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели искали троих пропавших мужчин в районе бухты Русской

26 июля 2022, 12:45 3287

В акватории Авачинского залива велись поиски троих мужчин, которые находились между бухтами Жировая и Русская на резиновой лодке с бензиновым двигателем.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС, информация о пропаже людей поступила в оперативную дежурную смену вечером 23 июля. Заявитель, который следовал по этому же маршруту в тумане, потерял своих товарищей, попытался их найти, но безуспешно. Тогда мужчина принял решение обратиться за помощью к спасателям.

Ночью к поисковым мероприятиям приступил катер «Айруб» морской спасательной службы Росморречфлота, так на борту этого судна имеется тепловизор и прожектор. Экипаж катера обследовал 30 километров акватории по маршруту следования и обратно, но поиск результата не дал.

В воскресенье, 24 июля, с рассветом на поиски выдвинулся личный состав специализированной пожарно-спасательной части на катере «Кальмар». К нему присоединился катер «Асакадзе» со спасателями КГКУ «ЦОД» и заявившим о пропаже людей человеком. Следом за ними к поискам присоединились еще два катера «Айруб» и «ЛАРН-1» морской спасательной службы Росморречфлота.

«Около 10 утра старший группы на катере «Кальмар» сообщил, что люди на лодке обнаружены в бухте Русская. Выяснилось, что мужчины организовали ночлег на берегу океана, техника исправна, но сообщить о своем местоположении они не могли из-за отсутствия связи», – сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Помощь людям не понадобилась.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Только оттуда (гость) | 27 июля 2022 г, 08:57

В Севастополе дроргих яхт больше чем в Монако

Водолей (гость) | 26 июля 2022 г, 22:05

С ними ещё мадам была, жена известного в городе чиновника. Поэтому замалчивают

Насмешили (гость) | 26 июля 2022 г, 20:44

Там погранцы и водолей. Всегда гостям со шмяновкой рады

Что за бред (гость) | 26 июля 2022 г, 20:42

В Русской берёт сотовый

Уважаю (гость) | 26 июля 2022 г, 18:15

Правильно, дюха! Кому мешают яхты олигархов? В Севастополе им место в бухте выделили - вояки подвинуться, чтобы от санкций спасти. И да, чего зубами скрипеть: они пахали, эти олигархи-то, чтобы перевести бюджетные деньги в свои яхты, как рабы на галерах, как и Путин. Любой, если будет там пахать, сможет себе яхту за пару-тройку лярдов купить и спокойно у костерка сосисЬки жарить.

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться